Gnocchi ripieni di Taleggio, profumati con olio al basilico e pecorino!
Ingredienti per 4 persone:
800 Gr. di patate
200 gr. circa di farina 00
1 uovo
200 gr. di Taleggio
olio aromatizzato al basilico
Formaggio da tavolo tipo pecorino.
Procedimento:
Private della crosta esterna il taleggio e tagliatelo a dadini.Preparate l'impasto degli gnocchi con le patate lessate e passate allo schiaccia patate, mettete la purea in una impastatrice in alternativa in un banco da lavoro e cominciate con mischiare in modo delicato prima l'uovo e poi introducete la farina in modo graduale( questo perchè non è detto che la farina usata sia esattamente quella che serve,ciò dipende dalla resa della patata, che non è mai uguale l'una all'altra). Bisogna stare attenti a non preparare l'impasto con molto violenza, ciò lo farebbe ammorbidire rendendolo inutilizzabile.Fatto questo dividete l'impasto in cilindretti e aiutandovi con un coltello a lama liscia ricavatene tanti pezzettini di circa 2 cm di lunghezza. Ponete al centro di ognuno di essi il taleggio e richiudeteli passandoli tra le mani. Un altro accorgimento importante è che subito dopo averli chiusi gli gnocchi vanno cotti. Perchè altrimenti la pasta tende ad ammorbidirsi. Si possono tranquillamente cuocere e a metà cottura uscirli, irrorarli di olio di semi ( per evitare che si attacchino fra loro ) e conservare in frigo non più di 10 ore. Al momento del servizio, immergerli in abbondante acqua salata e terminare la cottura. Servirli con un olio aromatizzato al basilico.Esso non è altro che del basilico tagliato al coltello compreso il ramo (che è la parte più aromatica) e lasciarlo in infusione con olio con dell'olio extra vergine appena tiepido per 12 ore) La temperatura mite dell'olio fa si che stimoli la fuoriuscita di tutti gli umori del basilico senza aggredirlo. Servite gli gnocchi sul piatto da portata.Cospargeteli di quest'olio aromatizzato e infine del pecorino fresco di grattuggia.
Commenti
Ps: mi ha fatto morire la canzone, non me la ricordavo più!! :)
grazie per la tua visita...
ti metterò al più presto tra i miei preferiti per le tue ricette interessanti.
bravissimo
Se ti va, visto che sei esperta di cucina, volevo segnalarti una community che avevo in testa e che ho creato: www.cityfan.it …
Visto che ce ne sono pochi utenti esperti di cucina e capaci di dare un giudizio critico, potresti recensire i ristoranti e le pizzerie non per l’architettura e il servizio, ma per come si mangia!
Verrò a leggerti spesso, così ingrasso virtualmente!!!!
A presto!
Ciao Mike, grazie attenta alla linea il taleggio è traditore,ha,ha
Ciao joynho, Grazie ,ma non la prendere come scortesia ma io per principio non mi piace giudicare,per cui declino il gentilissimo invito,ringraziandoti per la stima .
Cmq eventualmente sono esperto no esperta,ha,ha,
Ciao salsa di sapa,ma che bello hai colto alla grande lo spirito di questo piatto (sono un imbroglione non ci avevo pensato manco un poco....però ti rubo la definizione).
Buona giornata!!!!
Ciao mimmi, fai male solo quando non vieni a trovarmi..non per altro ma per il piacere di sentirti.
ciao anice stellato,si,si...abbinamento niente male.
Un forte abbraccio!! Anemone
ciao Laura
Ciao Laura, non ti resta che prepararli.
Sono meravigliose!
CIOMP!!!!!
nasinasi golosi
ciaooo
Ely
Ciao ely.. addirittura!!!! si meglio per la tua incolumità...ha,ha,ha, grazie sei carinissima.
http://maidireristorante.splinder.com
ienimi a trovare anche te Ve'..ciaooo