Riso & riso




Questo è un piatto di ispirazione Marchesiana,  alla sua non mantecatura a freddo con l'acqua delle ostriche (mitico risotto alle ostriche di Gualtiero Marchesi) Io invece di utilizzare  le ostriche uso l'acqua dei ricci filtrata che inserisco  nel riso appena esso è pronto e  lontano dal fuoco mescolando come se fosse una vera e propria mantecatura. Poco prima ho fatto stracuocere con della curcuma e scalogno del riso Basmati  che poi ho frullato e filtrato ottenendo una consistenza morbida  che disporrò sul fondo del piatto, sopra di essa dispongo il riso venere lavorato con l'acqua dei ricci e infine  concludo con   una crudità di gambero rosso siciliano,  il tutto condito  con scaglie di sale affumicato danese e petali ..questi piatto viene servito appena tiepido. Il contrasto delle due consistenze del riso è motivo di riflessioni... 
 E questo è il resto.

Commenti

Unknown ha detto…
Blog pazzesco, complimenti!
Una gran bella scoperta.
A presto,
Alessandra
Un piatto squsisito, io vado pazza per il riso ,mi piace mangiarlo in tutte le modalità.Ottima prersentazione.Un abbraccio

Post popolari in questo blog

Anelletti al forno alla Palermitana.

Come fare la caciotta e la ricotta in casa

Andrea Matranga alla prova del cuoco