Yaki risotto
Questo piatto è dedicato allo chef Terrasima uno dei più grandi chef del sol levante (scuola Gualtiero Marchesi.) abbiamo lavorato iniseme al ristorante Cascina di Fukui. Questa portata era diventata uno dei simboli del locale.
Ingredienti:
Riso preferibilemnte Giapponese In Alternativa del tipo Arboreo
The Verde
Granchi Grossi
Cipolla, aglio concentrato di pomodoro,pancarrè sbriciolatpo secco,spinaci freschi
Procedimento:
Si lava Il riso sotto l'acqua corrente per eliminare tutto l'amido,Quando l'acqua comincierà ad essere trasparente lo si immette in una pentola con l'acqua bollente salata e aromatizzata al the verde.Si abassa la fiamma......
al minimo e la si chiude con un coperchio. Appena l'acqua sarà tutta assorbita dal riso sarà pronto. In una padella si prepara la salsa al Granchio facendo arrostire le chele in padella con cipolla, aglio in camicia, e concentrato di pomodoro dopo alcuni minuti si alleggerisce il tutto con del fumetto delicato di granchio . Con l'aiuto dei taglia pasta si creano dei cilindri di riso che verranno passati in padella(Yaki) . Per ultimo si prende una parte della polpa di granchio, si pana con una panatura fatta di pane bianco secco e sbriciolato detto Panko( tipico Giapponese) e si frigge in olio bollente ...e infine si serve come in foto.
Commenti
baci imma
ciaoooooo
ciao Laura
Bel racconto questo piatto.
Ciao Alessandra
Sabrine
Ciao Scarlett.Grazie ma ti garntisco che i miei piatti hanno avut tante definizioni..ma affascinanti mai...grazie mi piace molto.
Ciao Marco. detto da un grande fotografo come te..grazie, anzi se hai dei consigli per correggere difetti e migliorarmi dimmi pure.
Ciao Baol. addirittura esagerato.Grazie
Ciao Aleassndra Inzerillo...leggo tra le righe di quello che hai detto anche in commenti precedenti su fb. che tu mi stai istigando a prepararti una cena da me....mi sa che hai vinto:)
Ciao Mirtilla. grazie
Ciao Gisy, grazie ma vai spreca pure io li prendo tutti,ha,ha
Ciao Alessandra Grazie complimenti per l'attenta analisi...scambiare opinioni con te è un piacere perchè dimostri molto attenzione e molta conoscenze (cosa molto rara oggi).Grazie
Ciao sabrine . veramente molto gentile, grazie a te per averlo commentato
Quindi tutto quello che posso imparare cerco di assorbirlo e rubo spesso il "mestiere con gli occhi". Tu sei molto bravo perchè parli attraverso quello che fai. I tuoi piatti non sono mai muti.
Buona giornata e buon lavoro.
Grazie maestro
Continua così sei grande
ciao milla grazie anche i tuoi sono stupendi.
i have created my blog on french creative food so you are welcome to visit !! cheers Pierre
merci
Un baciottone carissimo!
sempre piatti meravigliosi e che oltre al fatto che mi picerebbe rifarli ma mi piacerebbe di più mangiarli preparati da te...c'é quel tocco che solo tu sai comunicare.
A prposito del riso che mi piace molto e che faccio spesso, questo tipo di cottura puo' essere fatto in anticipo,....mi spiego se ho degli ospiti mi piacerebbe molto fare del riso come accompagnamento ma per questo bisogna scegliere la giusta cottura perché farlo troppo in anticipo, poi incolla ed é troppo secco, fatto all'ultimo momento....il piacere poi di stare con gli ospiti vieme a mancare, insomma spiegami un po' la procedura giusta e per poi poterlo ben preparare nei cerchi, và steso su una larga teglia o messo direttamente nei piatti i cerchi e versato il riso a cucchiaiate?....grazie mille so' che posso avere delle risposte precise...;da chef.
Un'abbraccio e buona giornata!
Ciao Mariluna. grazie. Allora la massimo puoi farlo 30 minuti prima. mettendolo in forma appena pronto e poi lo accompagni con salsa sufficientemente liquida e bollente(come foto) non puoi fare altrimenti.
merci per la visita ! j'adore le Yaki risotto !
si tu aimes la pistache viens voir mon blog !! ciao Pierre
Merci sicilienne pistaches on les aime ...
Non t abbandonerò più!!!....è una minaccia!!!!!!ciao e complimenti