Udon
Gli Udon sono esattamente delle fettuccine di farina bianca senza aggiunta di uova ,soltanto acqua.
Ingredienti per 4 persone:
300gr di farina 00
150gr filetto di maiale
3 carote
1 porro
1 peperone
300gr cavolo verza
5gr circa di zenzero
acqua,sale,pepe,olio di sesamo,salsa di soia,olio extra vergine,dashi.
Procedimento:
Preparate le fettuccine in maniera classica avendo l'accortezza di tagliarle più spese.( una misura è sufficiente).Cuocetele in abbondabte acqua salata, fate raffreddare. Prendete una padella grande e fatela scaldare molto. Adagiatevi il filetto di maiale tagliato a filangè ossia a striscioline,dopo un minuto grattugiate sopra lo zenzero,il porro taglato grosso. Fate arrostire il tutto per tre minuti e togliete il condimento dalla padella. Rimettete la stessa padella sul fuoco e inserite un filo d'olio extra vervine di oliva e fate rosolare il cavolo verza tagliato a striscioline fate andare a fuoco vivace per 5 minuti e aggiungete i peperoni tagliati grosssolanamente, dopo due minuti unite le due preparazioni e cuocete per 1 minuto, inserite la salsa di soia, l'olio di sesamo e il dashi ( dado Giapponese fatto da pesce affumicato) infine mettete gli udon (fettuccine) e amalgamate il tutto. servire ben caldo.
Commenti
Il tuo blog è fonte di grandissime newssssss in fatto di ricette super super innovative..almeno per me lo è!!!!!
Buon week end ^___^
Ciao claudia. grazie. Lo zenzero è un tubero,lo trovi in negozio di ortofrutta,oppure in grandi ipermercati.Ha un odoro che somiglia al limone, ma un sapore totalmente differente, si sa grattugiandolo, oppure ha scaglie molto piccole....Un consiglio non ti fare ingannare dal profumo che t'ispira un morso....se lo fai ischi di vomitare l'anima,credo sia una delle poche cose commestibili che odore e sapore siano totalmente differenti. usalo in piccole dosi.
Ciao spero di esserti stato d'aiuto.
Da provare sicuramente, quando troverò il dashi ;-)
Ciao a presto!
;-PP
Ottimo ottimo ottimo....scopiazz scopiazz...
Ciao susina, come stai? scopiazza pure altrimenti che ci stò a fare???
questi mi mancavano grazie per la ricetta, non sai da quando cercavo una ricetta collaudata e di sicura riuscita.
baciiiiiiiiii
Imoltrissime verdure e la carne....il tutto insapiorito con lo zenzero, uan spezia ceh non abbiamo ancora mai provato!!
ciao e buon weekend!
Elimino il peperone, ma 'ste "fetuccine" 0% colesterolo me le annoto!!!!
Un bacione!
PS: oggi a Linea Verde erano in Sicilia e hanno cucinato i tuoi anellini!!!!!! Vedere quel piatto e pensarti è stato un tutt'uno! ^___^
ciao carmen. grazie. allora vai
tuffati non sbaglierai.
ciao manu e silvia, grazie, grande spezia lo zenzero.
ciao gata. si colesterolo molto basso sapore alto. si ho visto la puntata, che bello che mi hai pensato sono felice di ciò.
ciao mirtilla, si un pò lo sono ....anzi tanto.
www.chefmarco.splinder.com
Buona giornata!
ciao marco. Non ti preoccupare.
Ciao camomilla, si è molto particolare con sapori davvero insoliti per noi occidentali.
ciao onde99. si lo zenzero è una spezia fantastica. ma con prudenza mi raccomando.
non ho mai assaggiato le fettuccine fatte senza le uova....
devo dire che mi incuriosiscono....
ciao e grazie ancora per la visita....
Tiz
Ciaooo,
Aiuolik
ciao aiuolik. dimmi come ti son venuti
E poi il tuo blog è una gradevolissima scoperta in quanto adoro la cucina orientale, sopratutto quella giapponese. Sta sicuro che ogni tanto userò le tue ricette!
A presto!
Questi non li ho mai fatti, ma ti copio immediatamente la ricetta perchè sono sicura che mi piaceranno tantissimo!
Bravo come sempre!
Nadia - Alte Forchette -
veramente un buon piatto!
proverò a farli!
un bacio
giusy
Ho provato a ordinare il libro ma non prendano la carta ricaricabile e solo quella ho!!!
E ora???????
(>_<)
Ciao Susina strega del tè. E solo quella devi usare, (non si sa mai) Allora loro ti chiedono carta Visa... è se hai la post pay è lo stesso segui le loro indicazioni come se fosse una Visa. se invece hai la paypal loro addirittura sono convenzionati. Magari è stato un problema momentaneo di mal funzionamento... riprova eventualmente mandami una mail dove mi spieghi esattamente cosa succede che li contatto e mi faccio spiegare il tutto. Grazie sempre .Un bacio