@
HOME CHI_SONO CONSIDERAZIONI RECENSIONI PUBBLICAZIONI button

Udon

Udon



Gli Udon sono esattamente delle fettuccine di farina bianca senza aggiunta di uova ,soltanto acqua.


Ingredienti per 4 persone:

300gr di farina 00
150gr filetto di maiale

3 carote

1 porro

1 peperone

300gr cavolo verza

5gr circa di zenzero

acqua,sale,pepe,olio di sesamo,salsa di soia,olio extra vergine,dashi.



Procedimento:

Preparate le fettuccine in maniera classica avendo l'accortezza di tagliarle più spese.( una misura è sufficiente).Cuocetele in abbondabte acqua salata, fate raffreddare. Prendete una padella grande e  fatela  scaldare molto. Adagiatevi il filetto di maiale tagliato a filangè ossia a striscioline,dopo un minuto grattugiate sopra lo zenzero,il porro taglato grosso. Fate arrostire il tutto per tre minuti e togliete il condimento dalla padella. Rimettete la stessa padella sul fuoco e inserite un filo d'olio extra vervine di oliva e fate rosolare il cavolo verza tagliato a striscioline fate andare a fuoco vivace per 5 minuti e aggiungete i peperoni tagliati grosssolanamente, dopo due minuti unite le due preparazioni e cuocete per 1 minuto, inserite la salsa di soia, l'olio di sesamo e il dashi ( dado Giapponese fatto da pesce affumicato) infine mettete gli udon (fettuccine) e amalgamate il tutto. servire ben caldo.

30 commenti:

Morettina ha detto...

Buoooooono!
Il tuo blog è fonte di grandissime newssssss in fatto di ricette super super innovative..almeno per me lo è!!!!!
Buon week end ^___^

Claudia ha detto...

ciao andrea, la tua ricetta è davvero interessante.......scusa la mia ignoranza dove lo trovo lo zenzero?????in realtà non sò neanche bene cosa sia!!!!!e senza zenzero si può fare ugualmente????grazie mille!!!!a presto claudia

Andrea Matranga ha detto...

Ciao morettina, grazie sono felice ti piaccia il mio modo di cucinare.


Ciao claudia. grazie. Lo zenzero è un tubero,lo trovi in negozio di ortofrutta,oppure in grandi ipermercati.Ha un odoro che somiglia al limone, ma un sapore totalmente differente, si sa grattugiandolo, oppure ha scaglie molto piccole....Un consiglio non ti fare ingannare dal profumo che t'ispira un morso....se lo fai ischi di vomitare l'anima,credo sia una delle poche cose commestibili che odore e sapore siano totalmente differenti. usalo in piccole dosi.
Ciao spero di esserti stato d'aiuto.

Claudia ha detto...

Grazie mille sei stato gentile ed estremamente chiaro....lo devo trovare a tutti costi ora sono troppo curiosa!!!!!a presto claudia

Luciana ha detto...

Ciao Andrea, bella questa ricetta ed è anche abbastanza leggera!
Da provare sicuramente, quando troverò il dashi ;-)
Ciao a presto!

la Susina ha detto...

Buonoooo stò Udo..chè??
;-PP
Ottimo ottimo ottimo....scopiazz scopiazz...

Andrea Matranga ha detto...

ciao luciana. Non è difficile, devi andare in negozio di generi alimentari orientali.




Ciao susina, come stai? scopiazza pure altrimenti che ci stò a fare???

Unknown ha detto...

mi piacciono troppo le tue foto, sono stupende!!!! per non arlare delle tue ricettine

Unknown ha detto...

wow Andrea!!!!!!!!!!!!
questi mi mancavano grazie per la ricetta, non sai da quando cercavo una ricetta collaudata e di sicura riuscita.
baciiiiiiiiii

Manuela e Silvia ha detto...

Semplicemente delizioso questo piatto!!
Imoltrissime verdure e la carne....il tutto insapiorito con lo zenzero, uan spezia ceh non abbiamo ancora mai provato!!
ciao e buon weekend!

Gata da Plar - Mony ha detto...

Ecco... se tornando a casa e per cena mi ritrovassi una tavola imbandita di tutte ste cosine orientali... altro che scorpacciata!!!! :DDD
Elimino il peperone, ma 'ste "fetuccine" 0% colesterolo me le annoto!!!!
Un bacione!

PS: oggi a Linea Verde erano in Sicilia e hanno cucinato i tuoi anellini!!!!!! Vedere quel piatto e pensarti è stato un tutt'uno! ^___^

Mirtilla ha detto...

ecco un'altra delle tue pazze ed internazionali ricette!!!

Andrea Matranga ha detto...

ciao pamy, grazie sei carinissima.



ciao carmen. grazie. allora vai
tuffati non sbaglierai.



ciao manu e silvia, grazie, grande spezia lo zenzero.


ciao gata. si colesterolo molto basso sapore alto. si ho visto la puntata, che bello che mi hai pensato sono felice di ciò.



ciao mirtilla, si un pò lo sono ....anzi tanto.

Antro Alchimista ha detto...

Adoro questa ricetta!!!! Ora proverò sicuramente a farla !!!! Buon inizio di settimana Laura

Anonimo ha detto...

maestro siamo sull'onda esotica...le verranno gli occhi a mandorla...e poi il fascino siculo?
www.chefmarco.splinder.com

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao Andrea, non conoscevo questo tipo di preparazione prima di vederla sul tuo blog... deveono essere deliziosi gli udon! Grazie!!!
Buona giornata!

Serena ha detto...

Molto interessante questa preparazione, soprattutto per la presenza dello zenzero, che, come per il curry, è l'ingrediente che spesso mi convince a preparare una ricetta!

Andrea Matranga ha detto...

ciao laura. grazie in bocca al lupo.



ciao marco. Non ti preoccupare.


Ciao camomilla, si è molto particolare con sapori davvero insoliti per noi occidentali.



ciao onde99. si lo zenzero è una spezia fantastica. ma con prudenza mi raccomando.

Tiziana ha detto...

Però andrea, niente male.....

non ho mai assaggiato le fettuccine fatte senza le uova....

devo dire che mi incuriosiscono....

ciao e grazie ancora per la visita....

Tiz

Aiuolik ha detto...

Mangiati in giappone...ora posso prepararli per Uncle!

Ciaooo,
Aiuolik

Andrea Matranga ha detto...

ciao Tiziana, provale non te ne pentirai.



ciao aiuolik. dimmi come ti son venuti

Giulia ha detto...

Andrea, innanzitutto congratulazioni per il tuo libro! Sono sicura che avrà il successo strepitoso!

E poi il tuo blog è una gradevolissima scoperta in quanto adoro la cucina orientale, sopratutto quella giapponese. Sta sicuro che ogni tanto userò le tue ricette!

A presto!

Andrea Matranga ha detto...

ciao rossa di sera,grazie d cuore.spero di rivederti presto.

NADIA ha detto...

Che meraviglia!
Questi non li ho mai fatti, ma ti copio immediatamente la ricetta perchè sono sicura che mi piaceranno tantissimo!
Bravo come sempre!

Nadia - Alte Forchette -

Andrea Matranga ha detto...

ciao nadia, grazie, sono buonissimi.

giusy ha detto...

ciao Andrea,
veramente un buon piatto!
proverò a farli!
un bacio
giusy

Andrea Matranga ha detto...

ciao Giusy, grazie ricambio il bacio

marjlet ha detto...

E' sempre tutto estremamente chiaro, ti ringrazio sempre per mettere a nostra disposizione la tua arte!

la Susina ha detto...

SOS!!!
Ho provato a ordinare il libro ma non prendano la carta ricaricabile e solo quella ho!!!
E ora???????
(>_<)

Andrea Matranga ha detto...

ciao marjlet. Grazie a te per essermi vicina.


Ciao Susina strega del tè. E solo quella devi usare, (non si sa mai) Allora loro ti chiedono carta Visa... è se hai la post pay è lo stesso segui le loro indicazioni come se fosse una Visa. se invece hai la paypal loro addirittura sono convenzionati. Magari è stato un problema momentaneo di mal funzionamento... riprova eventualmente mandami una mail dove mi spieghi esattamente cosa succede che li contatto e mi faccio spiegare il tutto. Grazie sempre .Un bacio

©opyright 2007, tutti i diritti di questo blog sono riservati, a cura di Andrea Matranga