Filetto di pesce alla Pantesca

Cominciano le ferie per molti di voi...io purtroppo dovrò aspettare,(anche se a mare ci vado tutti i giorni). Ho pensato che magari vi trovate su qualche bella isola dove il pesce abbonda e magari non sapete come cucinarlo cercate un metodo veloce( perchè non volete rinunciare alla tintarella ) e allo stesso tempo che vi garantisca un ottimo risultato.Detto fatto vi presento questa ricetta tipicamente sicula appunta Pantesca, si prepara in pochissimi minuti,conferendo al piatto un colore , sapore e profumo proprio di un Isola.
Ingredienti per 4 persone :
4 filetti di pesce con la pelle,(spigole,orate,cernia, etc.)
100 gr di olive nere
30 gr di capperi sotto sale
10 pomodorini ciliegino
1/2 cipolla bianca
sale,olio extra vergine, pepe q.b.
Procedimento:
Prendere i filetti e adagiarli prima dalla parte della pelle su una padella preriscaldata antiaderente. cuoceteli fino ad arrivare a metà cottura, toglieteli dal tegame e teneteli al caldo, nella padella ancora calda mettete l'olio dopo pochi secondi la cipolla e nel frattempo che soffrigge con l'ausilio di un cucchiaio di legno sgrassate la padella dagli succhi essenziali lasciati dai filetti, aggiungete i capperi ben lavati, e dopo 2 minuti le olive denocciolate, dopo 1 minuto aggiungete i pomodrini tagliati in quattro e infine i filetti di pesce salate e pepate, Disponete sul piatto prima i filetti e poi il suo condimento sopra.
Commenti
Ingredienti semplicissimi, che accostati soddisfano il palato. e senza dover spendere cifre astronomiche.
Ad ogni stagione il suo prodotto...
Sai, siamo diventati troppo spendaccioni e spreconi. Non diamo il giusto peso al cibo. Che ha un grande valore e non serve solo a riempirti la pancia.
Continua per la tua strada.
Mi è capitato di preparare il pesce spada in questo modo. Che bontà...Ciao
Mi manca la materia prima...ma non le olive perchè ho quelle della mia azienda(eh, eh :))...mi consolerò con quelle!
A presto,
Nadia - Alte Forchette -
ciao micaela, grazie sei gentile.
ciao onde99, grazie mi fa piacere che ti piaccia.
E' semplice yogurt magro con panna?
Attendo notizie per la seconda cena...ahhh...ahhh
Ciao Gràgrà, grazie, si lo immagino saranno buonissime
ricettuzza niente male, e le foto sono sempre più belle
baci baci
Ciao Alessandro, grazie sono sicuro della bontà , ma mi accontento che quando passi da Palermo mi offri un caffè.
Delizioso il pesce alla pantesca, sarà una ricetta che preparerò per i miei amici una volta arrivata in Sardegna... ;D
Buona giornata!
questa ricetta è davvero invitante, una bellissima idea!
grazie per aver visitato il mio blog, mi ha fatto piacere! a presto, Babi
UN BACIO
CIAO BABI,GRAZIE .
UN BACIO
CIAO ELI, GRAZIE SI IL MIO E AMORE MORBOSO PER LA CUCINA.
UNA BACIO
sono rimasta ipnotizzata da questa foto, un bacio e buon we
ciao mucca pazza, certo sono sicuro
che ti saprai consolare con questo piatto
un bacio
Bellissimo, anzì buonissimo.
Complimenti.
Anna
Ciao Anna, benvenuta grazie spero visto che ti piace come lavoro che passerai più spesso.
comunque mi complimento per le tue proposte golose e attente alle tendenze gastronomiche più disparate...spero di incontrarti anche sul mio nuovissimo blog ---federico, congustoblog
sei riuscito a svagarti un po'con la famiglia?
baci
ciao mirtilla, si ci siamo fatti scorpacciata di mare e tu??? dove sei stata?