Caramelle ripiene di anatra con ricotta
Piatto che forse non ideale alla stagione calda che si avvicina, ma che sicuramente si potrà gustare in maniera più consona nel periodo invernale.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di farina tipo 00
4 tuorli
2 petti di anatra
200 gr di panna
1 cipolla
400 gr di ricotta di pecora
latte,sale,pepe olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
preparare la pasta fresca disponendo la farina a fontana e inserendo i tuorli, impastare per bene fino a che non otteniamo un impasto ben liscio e omogeneo, fare una palla e avvolgerla in pellicola e mettere in frigo, lasciare che la pasta si ammorbidisca per almeno 30 minuti.
La farcitura si prepara facendo rosolare della cipolla con dell'olio, una volta dorata si aggiunge il petto d'anatra ,si fa rosolare anch'esso e poi si sfuma con del vino bianco, infine si aggiunge la panna e latte. si fa cuocere per un 0ra e si chiude la cottura salando e pepando il tutto.
disossare l'anatra e macinarla con il mixer. prendere la pasta e stirarla molto sottile tagliare a striscioline rettangolari circa 3 cm x 6cm e diasporre al centro di ognuno di esso una porzione d'impasto, rotolare su se stesso e chiudere i lati a mo di caramella, cuocere in abbondante acqua salata e poi condirli co della ricotta di pecora fresca ammorbidita con acqua di cottura della pasta.
Commenti
che soddisfazione!!
so che e'una richiesta strana e magari smonta tutto il sapore del piatto,ma io che nn mangio anatra,che altro tipo di carne posso usare?
solo cacciagione?
un bacione
marco
www.chefmarco.splinder.com
Nadia - Alte Forchette -
ciao nadia, grande abbinamento devo provare sono sicuro che è fantastico sto matrimonio.
brava un bacio
marco
www.chefmarco.splinder.com
Ciao Chef, Bacioni:-))
ciao laura, non te ne pentirai
bacio.
ciao aiuolik. grazie
ciao cannelle, va bene comunque grazie
bacione
ciao salsa di sapa. grazie però prova ad immaginare con 40° cosa deve essere mangiare questa pietanza???
Paolo e Ana
ciao imma, grazie sono felicissimo di quello che pensi del mio blog. un bacio.
ciao twostlla, si ho seguito le previsioni meteo...non è un buon momento per voi.in bocca al lupo
ciao irene, noooooooo io l'ho soltanto cucinata.
Luca&Sabrina
ciao la ricettaperfetta. grazie si credo sia anche un modo per avvicinare i bimbi alla pasta fresca che di solito loro non gradiscono.
ciao luca e sabrina, grazie io di libri di composizione piatti ne conosco pochi perche io lascio il mio libero arbitrio di fare ciò che vuole in più sicuramente gioca una parte non indifferente l'esperienza. comunque il libro se lo cerchi lo trovi tra le pagine della tua fantasia e buon gusto che visto che coppia bella siete di sicuro ne avete a buttare. se proprio vuoi ti consiglio " DECORARE"casa editrice Larus
Luca&Sabrina
Ciao!
Grazie e buona serata!
Maddy.
ciao e buon lavoro
ciao giuseppe e giorgia, grazie siete carini e gentili.
ciao marcella, grazie, tutte quelle che vuoi
Complimenti! Niki