Antipasto di pesce marinato e granchio
Questa ricetta è tipica Giapponese, la facevamo spesso al ristorante "la Cascina" in Fukui. Consiste nel lavorare in una certa maniera il pesce "Suru" o "Azi "esso non si trova nei nostri mari, ma lo si può sostituire tranquillamente con il tonno.
Ingredienti
un filetto di pesce "Suro"
un granchio
un bicchiere di limone spremuto.
10 cipolle bianche
sale ,pepe,q.b.
Procedimento:
Con questa tecnica vi voglio presentare un sistema diverso per lavorare il pesce, In Giappone questa tecnica è molto usata, essa consiste nel prendere il filetto di "Suro" e massaggiarlo per qualche minuto con del sale,metterlo in frigo per tre ore , per poi lavarlo con il solo succo di limone ed ancora gocciolante adagiarlo in un contenitore avendo l'accortezza di ricoprire interamente il filetto con tutta la cipolla tagliata molto finemente, riporlo in frigo per 2 giorni e servire a fettine di circa 1/2 di spessore, accompagnandolo possibilmente con un bel granchio cotto a vapore e una tartara di verdure.pepare mangerete un pietanza con un sapore deciso ma nello stesso tempo di un delicato unico.
Commenti
un bacione
E poi sai la mia passione per la cucina giapponese, ma questa preparazione non l'avevo mai vista! Deve essere favoloso..ma una marinatura di 2 giorni?!
Comunque complimenti! Anche per la presentazione molto, molto invitante!
Nadia - Alte Forchette -
che presentazioneeeee!!!!
complimentoni
baci lalla
bravissimo!
a presto
ciao zhaxara. quando vuoi sei la benvenuta. Ti dico in anteprima che da oggi mi rendo disponibile per catering in tutta Italia.
ciao nadia, si deve prendere il sapore della cipolla. prova ,prova, poi mi dici.
un bacio.
ciao emilia, si fa lo stesso effetto atanti, però io consiglio sempre di assaggiare. un bacio
ciao manu ,grazie sei sempre carina.
Un abbraccio.
Buon week end!
ho visto che hai aggiunto il link di prenotable.com tra i siti da vedere e volevo ringraziarti!!!
quando ci vuoi mandare qualche altra ricetta sei sempre il benvenuto!
grazie ancora e buon fine settimana!
paola
ti abbraccio
marco
www.chefmarco.splinder.com
baci
ciao paola, grazie sei gentile,ci sentiamo tramite mail.
ciao marco, bello sentirti, sai comunque il suro lo faccio macerare con il limone, poi la cipolla ...insomma una forma di marinatura diversa,non ti preoccupare non mi dispiace avere divergenze di gusto, anzi odio il finto apprezzamento. poi se a tutti piacessero le bionde pensa tutte le more disperate,ha,ha, sei un grande.
ciao daniela, grazie
due baci.
buon week end Cuoco Andrea!
ciao laura, si hai ragione.un bacio
ciao lilith, grazie buon fine settimana anche a te
marco
www.chefmarco.splinder.com
un bacio
un bacio
Ciaooo,
Aiuolik
Io non ho mai mangiato il pesce crudo (se si esclude il salmone affumicato...) ma questo praticamente è cotto tra sale e limone e poi quella cipolla...
Che peccato tutti 'sti km di distanza... :P
Bacioni e buon inizio settimana =(^.^)=
i tuoi piatti, beh che dire sempre FANTASTICI!
un consiglio per favore, ho una granseola e vorrei farla ripiena con il riso ,che idea mi proponi visto che sei il maestro di questi piatti di mare?
bacioni
un bacio
ciao aiuolik, da dove lo hai capito??
ciao gatadaplar, gazie però..... io potrei venire dalle tue parti,se mi chiama qualcuno per un servizio catering, io parto subito.
ciao carmen, grazie , niente di più semp0lice e buono cuoci la granseola a vapore o lessa o meglio alla griglia e con l'interno ci fai un bel risotto classico ( senza panna) e poi la carcassa la usi come piatto contenitore.
A presto
MArika
ciao carmen, un vero piacere.
ciao marika, si il mare è una delle cose più belle che madre natura ci ha donato.
Ti ho passato un meme musicale!!!
Quando ti va passa dal mio blog!
Ciaoooo(e ancora complimenti per le tue ricette)!!!!!
grazie