Mousse di pistacchi di bronte con croccante di biscotto
Ingredienti per 6 persone:
70gr di crema di pistacchi di Bronte concentrato oppure 200 gr.di pistacchi tritati finemente.
150gr. di zucchero
150gr. di panna montata
3 uova
200gr. biscotto tipo cereali.
80gr. di burro
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti ed uniteli al burro fuso,si otterrà un impasto morbido che andrete a mettere dentro dei taglia pasta o formine ad una altezza di non oltre i 2/3 CM. Riponete in frigo per almeno 1 ora. Mentre la base riposa in frigo andate a preparare la mousse ,montando a neve fermissima gli albumi e a nastro i tuorli con lo zucchero. quando tutto sarà pronto procedete con l'immissione della crema ai pistacchi all'interno dei tuorli ed amalgamate bene aiutandovi con una frusta elettrica.Appena avrete ottenuto un mix molto ben amalgamato aggiungete la panna montata e gli albumi miscelando con molta delicatezza sempre dal basso verso l'alto in maniera che il composto incorpori tanto ossigeno che lo aiuterà ad avere un effetto spumoso( se siete in difficoltà non si potrebbe..però ve lo dico lo stesso ,aiutatevi con la colla di pesce.)
uscite le formine dal frigo ed adagiatevi il composto fino al raggiungimento dell'orlo.Rimettete in frigo per almeno 4 ore.Sformate e decorate a piacere.
Commenti
baciiiii
domanda:ma come fai a non ingrassare dovendo sacrificarti assaggiando tutte le tue meraviglie?
altra cosa,
sul blog di andrea (lo trovi tra i miei link)si discute sui metodi di persuasione e'siamo stati invitati o sfidati a far lasciare sul suo blog appunto,un commento tipi "Mi manda xxxx", dove, ovviamente, xxxxxx sono io che lo avete invitato a partecipare per farVi vincere a questa mini gara. Il tempo disponibile è fino a domani sera (11 marzo).
perche'non passi,ci dai un'occhiata e nel caso lasci un commento,cosi dimostri quanto sono persuasiva?
thank 1000
Bacioni
fammi sapere.
Ciao mariluna occhio allo schermo e duro.ha,ha,
Ciao cannelle,va bene uguale, saranno le tue dolci e tenere mani a rendere i pistacchi superiori a quelli di bronte.
Cia mike, accomodati pure copia quanto vuoi sono onorato. Se ne vuoi una fatta da me non devi fare altro che chiedere te la porto subito.
Ciao Adriano , sempre molto azzeccate i tuoi commenti.Io uso non pastorizzare le uova 1° perchè mi fido di colui che me li vende per cui il problema sanitario lo escludo 2°perchè la pastorizzazione non mi da lo stesso spumosità tipica della mousse mi sa più di panna cotta per capirci...
che meraviglia, complimenti davvero!
Ely
traduzione;:un cuoco che cela altre spoflie(potevo dire sfoglie per stare in tema)animo atletico!!!
immaggino come batti la pasta pizza ed impasti il polpettone...
Ciao ely,grazie
ciao mirtilla, Si proprio cosi ho diversi interessi. bhe! la pizza mi diverto parecchio quando mi capita di preparala.
ho appena pubblicato un bel piattone di pasta al taleggio e basilico, ringraziandoti per l'idea fantastica: spero che ti faccia piacere! :-D
buon week end!!
Che cucina!
Clap clap clap
Franz
ciao antonella, accomodati.
Annamaria
In un locale gay a milano, un amico mi ha detto, lo chiamano "orgasmo"...
E son d'accordo. E' spettacolare! :)))))
grandissimo andrea,hai trovato una nuova fan :-).
ma tu cucini da qualche parte a palermo?
un abbraccio
ciao donnafugata.Grazie sei carina. no io mi occupo solo di catering e consulenza.
Comunque, meglio così
Grazie
Ciao Alessandra . Grazie se dovessi avere problemi fammelo sapere che ti aiuto volentieri.
ieri sera ho gustato la tua mousse fatta con le mie manine. Complimenti è una delizia....mh
Molto timidamente alzo la mano.
E se ho diritto di parola mi permetto di sottoporti una variante per rendere la tua creazione sicilianissima al 100%. Che ne dici di eliminare il biscotto al cereale e sostituirlo con un croccantino di Mandorla della cultivar Pizzuta gemella di Avola? Esplosione di sapore in abbinamento alla mousse fatto rigorosamente con il pistacchio di Raffadali delle nostre tenute!
ciao chef
ho iniziato a seguire il tuo blog da qualche mese e ne sono affascinata. La tua cucina è fantastica, perchè riscopre i sapori genuini di una terra maledettamente stupenda, come la Sicilia. Io sono di Marsala, però già da un più di un anno vivo in Spagna (a Barcellona) e non sai quante volte mi viene la nostalgia per le mie radici...meno male che amo cucinare e a volte sperimento anche qui alcune ricette della mia amata terra.
Ieri sera per esempio ho preparato una cena siciliana, con panelle, caponate, arancinette, anelletti al forno e per finire la "tua" mousse di pistacchi... non ho parole... i miei amici si sono leccati fino all'ultima briciola di quella delizia... non oso immaginare cosa deve essere questa mousse fatta con i pistacchi di Bronte :)
grazie, continua con le tue ricette, che io continuerò a prendere spunto :D
Si in effetti con i pistacchi Siciliani ha un altro sapore..hai visto il video dell'uovo d'oro che ti dicevo?
Vorrei fare questo dolce,e volevo chiderti alcuni consigli. Non posseggo anelli monoporzione e quindi useró uuna teglia apribile rotonda (ovviamente togliendo il fondo);secondo te per che misura sono queste dosi? 20 cm di diametro credi andranno bene? Non ho la pasta di pistacchi,ma vedo che hai giá messo un'opzione alternativa. Cosa intendi per biscotti tipo cereali? Tipo digestive? Io vivo alle Canarie e trovo...quasi niente :(
Ti ringrazio in anticipo per la risposta e ...se hai voglia di passare sul mio umile blog...
Un piacere conoscerti.
A presto!
Vera