Come fare la caciotta e la ricotta in casa
Come fare il Formaggio Arte antichissima quella casearia, forse la più affascinante insieme a quella della panificazione. E perchè entrambe hanno sempre avuto importanza di carattere storico e religioso, e perchè la complessità della loro realizzazione le hanno rese tali. Nonostante ciò, esiste la possibilità realizzare un buon formaggio anche in casa, senza pretendere di poter eguagliare il lavoro dei grandi maestri caseari. In questa rubrica dedicheremo uno spazio alla tecnica di lavorazione della “caciotta” e della “ricotta”. Occorrente: una grossa pentola di acciaio inox con coperchio; una fascella da 500 gr . (potete farvela regalare dal vostro negoziante); un termometro per il latte ( va bene anche uno generico per alimenti acquistato nei grossi supermercati o nei grandi magazzini); un colino a trama stretta; una frusta (come quelle usate per dolci); un recipiente in plastica o in vetro abbastanza largo con coperchio (per la salamo...
Commenti
:-)
Evviva i dolci!!
:-P
Mi piacerebbe provare a farla
Ciao 0_0Tina e buona domenica
Ciao Tina ..altrimenti che segreta è..ha,ha,ha
Ciao Adriano, detto da un esperto di paste lievitate come te, è meraviglioso
Ciao caravaggio , certo!!
Bacio
Ciao Mamma3 ,si sono anche buone...sono di parte,ha,ha,
LaGatta
Annamaria
http://ipiaceridellavita.myblog.it/
:-D
Buona serata! ;-)
a presto!
Andrea Matranga
Alla vista queste Colombe saono davvero splendide!
Sei una di quelle rare persone che ha un dono nelle mani e che ha la fortuna di poterlo utilizzare!
Complimenti (e bacini sparsi)
e poi sono doppiamente contenta perché le nostre origini sono le stesse!
Complimenti per le tue pagine molto colorate e invitanti....e anche molto utili..visto che non ti nascondo che ci sono alcune idee veramente interessanti, anche per i semplici profani come me!
ciao e a presto!
Lisa
ciao e buon lavoro
torna prestooooo!
Lasciami un commento con il link di ciò che ti va di portare.
Ti aspetto!Bacioni
Ciao e grazie,
Aiuolik
Le tue sono me-ra-vi-glio-se!!!!!
Marika
grazie
baciottoni e torna presto