Senza Confini
Questo piatto è stato ideato in occasione della serata fatta a Schio dal titolo "Senza Confini". Per questa occasione ho pensato di creare un piatto che fosse in tema con la serata..dove appunto si sono abbattuti tutti i confini: Io mi sono occupato di abbattere quelli palatali. Questa preparazione è fatta con un gamberone di Mazara in purezza, con del sale rosa di Mothia al carotene (di mia creazione); una ghiacciata di lemon time ed infine la preparazione si completa con una granella di pistacchi di Raffadali salati e tostati. Essa viene servita su un cucchiaio,cosi da poterla assaporare in una sola volta, ma deglutita lentamente, in modo da poter trasferire alle papille gustative tutti i suoi sapori apparentemente slegati ma che insieme formano una sensazione "Unica". In sequenza si avvertirà la forza grassa del gambero rosso,il salato del sale rosa che poi, grazie al carotene, lascia un retrogusto dolce e vegetale, per poi sentire la mineralità e il croccante dei pistacchi salati e tostati. Infine il freddo della ghiacciata che, grazie al lemon time, sgrassa e dà un equilibrio al ph della bocca..In breve....... "Senza Confini"
Questo è l'inizio del post. E questo è il resto.
Commenti
Buona settimana da Sabrina&Luca
A presto magari a bordo di un campo di calcetto ^_^
La "pazza caponata"