Il cannolo mette l'abito da sera

Quante volte vi sarà capitato di dare un morso ad un cannolo? avete dovuto fronteggiare (con qualche imbarazzo )lo sraripare della crema alla ricotta, causato dal " contenitore", che essendo aperto da entrambi i lati provoca la fuoriuscita di crema da un lato piuttosto che dall'altro....Pensate a questa situazione magari seduti al ristorante mentre state cenando ..... Per evitare ciò ho pensato di presentare il Cannolo in maniere differente stimolando le Vostre papille gustative, ma anche la Vostra mente.
Ho così creato questo piatto "Il cannolo mette l'abito da sera" .Abbiamo la prima versione in bicchierino, che non è altro che la cialda classica sbriciolata e imbevuta leggermente con del Marsala dolce, seguito da un secondo strato di crema di ricotta fatta a gelato ed infine l'ultimo strato è una gelatina di cioccolato....per cui si avrà la sensazione di un cioccolato gelatinoso, una crema gelata ed infine il croccante della scorza sarà mordido. Vi assicuro che il gusto rimane invariato ma il gioco delle consistenze è veramente allettante. Infine sul cucchiaio ho messo il cannolo in parti invertite, cioè ho fatto una palla di crema di ricotta congelata, l'ho passata sulle briciole della scorza del cannolo ed infine l'ho immersa in una copertura di ciccolato morbido ( cioccolato fondente al 55%in soluzine acqua e gelatina ...)ovviamente lo si mangia in un sol boccone: provocherà in bocca'esplosione di sapori! Credo sia un modo carino ed intrigante di gustare un cannolo. Per la ricetta tradizionale cliccate qui
Commenti
Complimenti Andrea!!!
Ciao Antonella grazie. si sono veramente molto stuzzicanti.
Ciao Aldarita. grazie ogni volta che lasci un commento mi fai salire l settimo... be, se poi mi monto la testa..grazie un bacio
Ciao Rossa di sera. grazie che bello vederti, sei sempre la benvenuta
bravo!! ^_^
Complimentissimi!!
ciao roberta. grazie sei un tesoro
ciao Romy. grazie . grande sono felice che vi piacciono sono la Sicilianità fatta in musica.Io sperpo di esserlo in Cibo
Ciao Giusy. grazie. mi auguro di riuscirci sempre. un bacio
Sono stupita da tutti i piatti superlativi che riesci a creare...
sono bellissime le foto, la presentazione, piccole coreografie culinarie.
Bravissimo!!!!!
complimenti!! Saluti da 1 pasticcera spagnola!! :)
Ti linko al mio blog e rss!
Bellissime, assolutamente originali queste presentazioni!
Il cannolo è una delle cose che mi piace di più e vederlo scomposto così fa davvero strano... i miei complimenti Chef!!! :-D
Un bacione
Ago :-D
Ciao Ago, Grazie , mi hanno chiamato in tutti i modi ( taluno a volte poco carino) ma questo mi piace grazie un bacio
Annamaria
buona settimana ed un caro abbraccio
Sabrina&Luca
Cia Luca & Sabrina. La vostra visita è sempre ben accolta. l'augurio lo ricambio affettuosamente.
provo a rifare la tua ricetta visto che ho gli ingredienti giusti e ti faccio sapere