Sushi!


Puoi trovare il tutto in un bazar di generi alimentari etnici, situato in via Ricasoli parte bassa.
Ingredienti per 24 rotoli :
250 gr di riso per sushi Oppure arborio.
325 ml di acqua
1/2 bicchiere di aceto bianco con un cucchiaio di zucchero e 2 cucchiaini di sale
6 fogli di alga Nori
1 avocado
1 cetriolo
12 filetti di tonno di 1 cm di spessore ,oppure gambero,etc..
un pò di maionese ,facoltativo wasabi.
Procedimento:
Mettere l'acqua in una pentola a bollire insieme al riso , precedentemente lavato sotto acqua corrente per almeno 10 minuti, fino a quando l'acqua del riso risulti bianca perchè ha perso tutto l'amido.Una volta che arriva ad ebollizione , chiudere la pentola con coperchio e abbassare la fiamma al minimo.Non appena si sarà assorbita tutta l'acqua, trasferire il riso in una ciotola di legno e sempre con un cucchiaio di plastica oppure di legno, aggiungerci l'aceto. Avendo cura di mischiarlo con l'accortezza di non rompere i chicchi.
Lasciare raffreddare.
Una volta raffreddato stendiamo sulla stuoina di bambù una foglia di alga Nori. Iniziamo a metterci su il riso stendendolo bene e lasciando un centimetro per bordo. vedi foto:


Fatto ciò: stendere una piccola quantità di wasabi e maionese sulla parte più vicina a noi.
Disponiamo i filetti di tonno, striscioline di avocado e di cetriolo accanto al tonno. Iniziamo ad arrotolare il tutto:
Per arrotolare il sushi nello stuoino bisogna cominciare dalla parte a noi più vicina, ossia dove si trovano gli ingredienti,avendo cura di ripiegare all'interno l'alga. Importante è esercitare una certa pressione ad ogni rullata, su tutto lo stuoino. Vedi foto .


Anche se dovesse fuoriuscire una parte di condimento non c'è da preoccuparsi, si può sempre reinserire, mentre se le estremità vengono sfrangiate si taglia e si mettono via.Adesso dobbiamo affettarlo con un coltello molto affilato e con la lama bagnata ,questo è molto importante altrimenti rischiamo di appiattire i rotoli ad ogni taglio .
Ottimo se servito con un goccia di salsa di soia.
Commenti
Ciao Andrea...come al solito devo tirarti le orecchie, ah,ah,ah!
Buona giornata
quando vuoi mi fa tanto piacere riceve le tue visite, non preoccuparti senza alcun impegno, io continuerò sempre a sbirciare il tuo blog.
http://dolcienonsolo.myblog.it/
Sei stato davvero di parola!!
venerdi sera organizzo serata sushi,grazie mille per le dritte!
poi ti faccio sapere come e'andata
;D Mirtilla