Tonno in Crosta al pepe rosa
Una Ricetta semplice ma di sicuro effetto!!!!( Anche se non è periodo di tonno)
Ingredienti per 4 Persone:
4 filetti di tonno
6 fette di pane in cassetta.
50 gr circa di pepe rosa in grani
8 cucchiai di riduzione di aceto balsamico
sale grosso delle hawai(altrimenti un sale grosso che sia delicato e non troppo salino)
Procedimento:
mettere in un robot da cucina il pane in cassetta e tritarlo finemente.Con un mortaio pestiamo il pepe rosa grossolanamente , uniamolo al pane in cassetta e dopo aver inumidito il filetto di tonno con dell'olio* extra vergine di oliva,facciamo una panatura . portiamo ad alta temperatura una padella o griglia in ghisa,spennelliamola con dell'olio e vi mettiamo il tocco di filetto la cottura ottimale è 1 minuto per lato. Scaloppiamo in un piatto da portata ,mettiamo quache chicco di sale delle hawai,finiamo con delle gocce di riduzione di aceto balsamico
* Quando si fa la panatura, si può sostituire l'olio con dell'albume semi montato ,il filetto risulterà più croccante e leggero.
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17 commenti:
aaaaah quanto l'aspettavo.. e oddio quanto sono felice di scoprirlo per prima! è bellissimo questo tonno!
Bravissimo, complimenti come sempre!
Ciao Claire, Visto? accontentata...Non dimenticare di dirmi il risultato finale..
Ciao Andrea
passo per un saluto, bello questo tonno, semplice ed elegante come piace a me, complimenti.
;)
Ciao Cristian, grazie sei sempre il benvenuto!
Ciao Andre' il panettun e' pronto?
Ciao Andre' il panettun e' pronto?
Cia lagnusia, e che pensi che se so rinco...che me lo ripeti due volte .... scherzo si sono pronti ,
Ciao
Ciao Andrea,
penso che la raffinatezza di questo piatto è probabile che mi faccia riavvicinare al tonno dopo tanti anni. Dovrò provarlo. La presentazione è eccellente!
Buon Natale a tutti
Benvenuto Gigi,spero di avere colpito nel segno.Buon Natale
Ciao, dev'essere buonissimo...io adoro il tonno, mi sa che proverò a farlo (anche se in questo caso il risultato non sarà assicurato). Ciao.
Ciao Laura,verrà buonissimo!! Sei bravissima .Ne ho le prove.
Venite a Favignana tonno is on the table...
da leccarsi i baffi,si farà quando sarà il periodo del tonno fresco ciao
Ciao Caravaggio,si certo aspettiamo con ansia quel momento.
Ciao Andrea, sono qua che sfoglio le tue ricette e sono ammiratissima. Si vede che sei un professionista già solo dalla terminologia che usi, dalle ricette mai banali, dalle foto esplicative al massimo della cura e dell'amore che ci metti. Proprio ieri ho acquistato il pepe rosa e questa ricetta la propongo al mio gruppo di assaggiatori appena possibile. Buona giornata.
Ciao cookie, benvenuta,grazie per aver sottolineato l'amore che trasmetto su quello che creo,vuol dire che riesco in quello che è il mio obiettivo principe.
L'aspetto è invitante, la tecnica, as usual, sopraffina.
Da uno come me che è "carnivoro" e poco amante del tonno (mangio quasi esclusivamente il tonno pescato ed invasettato da un mio di Agrigento) nasce spontanea una domanda: posso sostituire al tonno un filettino di Sorana o di Chianina?
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