Il pertchè ho scelto il Giappone e la città di provincia ....."Chosen" in Fukui -shi
Mi sento chiedere continuamente perché
ho fatto questa scelta..In tanti , in
Giappone, mi chiedono cosa mi spinge a scommettere su Fukui e non su Tokyo o
Osaka come fanno tanti colleghi di successo.
Perché uno chef come me sceglie proprio Fukui? Io continuo a dire
loro che, a differenza di altri colleghi,
io sono legato al Popolo Giapponese, la
mia è una scelta dettata dal cuore, ancor prima che economica. Il Giappone è fantastico fatto
di persone di grande dignità, senso del dovere e rispetto .Dopo la catastrofe che
ha colpito l’intero Paese era per me un obbligo morale dare il mio contributo.
Penso che il Giappone non si debba ricostruisce solo partendo dalle grandi
città ma aiutando la vera spina dorsale di questo Paese, ovvero le Provincie,
le Prefetture , che essendo più lontane e periferiche delle grandi città,
maggiormente soffrono di questa situazione. Con il mio impegno a Fukui spero di poter dare un impulso innovativo
diretto ad un cambiamento di mentalità. Non mi è mai piaciuto “vincere
facile”, chi mi conosce sa bene di cosa parlo… Il popolo Giapponese ama la definizione di “Chosen” . Ho
imparato questo termine che mi sento spesso ripetere, significa il volere
raggiungere tutti insieme un traguardo, indica l’impegno della collettività che
coesa può portare al raggiungimento di
mete che altrimenti sarebbero impossibili da realizzare. E’ un concetto che sento mio come se lo avessi tatuato sulla mia
stessa pelle. Mi sento amato e rispettato per questa mia scelta, e sono fiero
di averla fatta seppur correndo tutti i rischi e accettando tutti i danni che
ne potrebbero conseguire …
sia fisici che di “carriera” . Fisici perché
ovviamente si vive in un ambiente poco salutistico, visto l’ultimo disastro..Di
carriera perché , vista la mia non più giovane età, a detta di molti colleghi ,
avrei dovuto scegliere una meta meno
rischiosa. …Ma così non sarei più ME STESSO. Guardare negli occhi le persone e trovarci
immensa gratitudine per quello che stai facendo è una cosa che non ha prezzo, anche perché io
non faccio null’altro che cucinare, non sono certo un luminare di scienza o un
attore famoso , ma loro apprezzano la mia quotidianità nel cercare di
promuovere la Provincia non solo in Giappone ma anche in Italia . Grazie anche
a tutti voi , che mi seguite costantemente, ogni articolo che esce su di me ,
in cui si parla della mia scelta su Fukui , per loro è motivo d’orgoglio. Spero solo che il mio esempio non rimanga
isolato e che sia seguito anche da altri illustri colleghi ,diamo il nostro
contributo affinché possa tornare grande
il Giappone..il Mondo ha bisogno di questa Nazione.


Commenti
Un bacio da una trapanese trapiantata in toscana
^___^
quasi dimenticavo...
millemila complimenti!!!!!!!!!
Giorgia