Chiusa la trattativa con il Giappone ( contratto triennale). Torno al mio vecchio ristorante
giapponese (Cascina ) di Fukui dove nel 2006 ho fatto da consulente. Oggi entro in veste di responsabile della
cucina del ristorante occupandomi oltre
che della qualità della cucina (rigorosamente con prodotti di alta qualita’ sia
italiani che giapponesi) anche della politica aziendale (nocciolo duro durante
la trattativa ) . Il progetto è quello di unire le due culture gastronomiche,
coinvolgendo i migliori professionisti del settore enogastronomico dei due Paesi
, le vere eccellenze . L’obiettivo è
quello di poter creare un binario
immaginario di collegamento tra i due Paesi , per cercare un confronto continuo
e costante per poter crescere sia dal punto di vista tecnico che
culturale.
Avendo già lavorato
in Giappone so che se le due culture si incontrano può nascere qualcosa di veramente nuovo ed innovativo , ho sempre pensato che
l’uomo perfetto è un mix di giapponese e
Italiano: unire la genialità Italiana alla loro cultura del lavoro e fondere le
due tecniche gastronomiche può
arricchire entrambi i Paesi.
Inoltre poter aprire
a nuovi mercati di prodotti
d’eccellenza Italiani e viceversa credo possa essere un volano importante per il
nostro modo di fare corporazione (cosa
spesso carente tra colleghi italiani) . Il proprietario del ristorante ed io
abbiamo ambizioni importanti, ci siamo prefissati degli obiettivi ben precisi
che ovviamente sono “pericolosi” perché una cosa è fare certe cose a Tokio altra
cosa è fare qualità a Fukui (città di
circa 800.000 mila abitanti, capoluogo della prefettura -regione) . Io sarò impegnato anche nella
promozione del ristorante in giro per l’Italia e per il mondo con la speranza di poter dare un piccolo
contributo a far uscire dal limbo la nostra cucina che è soffocata dalla crisi economica.
2 commenti:
Ciao hai un blog molto bello...tua nuova follower passa da me :-)
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Ciao cara complimenti per la tua ricetta...hai un blog molto carino...tua nuova follower passa da me :-)
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