Anelletti al forno alla Palermitana.
S e c'è una pietanza che più ci possa rendere orgogliosi della nostra terra questi sono gli anelletti al forno. Un tipo di pasta che si trova solo in Sicilia che prende il suo nome proprio per la sua forma ad anello Una pietanza ricca di proteine carboidrati grassi etc.. chi più ne ha più ne metta. Si usa prepararlo per i giorni di festa non solo perchè così ricco, ma anche per la sua lungaggine nella preparazione.Io proverò a semplificarlo, pensate che per la cottura ottimale della salsa tipo bolognese ci vogliono almeno 3 ore Ingredienti per 6 persone: 500 gr di anelletti 4 melanzane nere 1,5 lt circa di salsa tipo bolognese con piselli 500 gr di besciamella 200 gr di prosciutto cotto 600 gr mi mozzarella 4 uova sode ( versione catanese) pangrattato q.b. pecorino grattugiato q.b. Procedimento: Tagliare le melanzane per lungo immergerle in acqua e sale, strizzare e friggere, contemporaneamente in una teglia da forno spalmate dell'olio facend...
Commenti
ciao!
Forchettina irriverente, grazie molto carino quello che dici.
Ciao Federica Grazie
Ciao non riesco a scrivere il tuo nome.... cmq. grazie ,grazie
e questo "pesto" particolare dovò farlo provare ai miei figli-alieni
p.s.troppo forte quando hai portato la cassata a vissani!
Partecipa anche tu al contest del mese de LA CUCINA ITALIANA: IL BRASATO!
Per maggiori info:
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=862&ID=337208&csuserid=2112&ar=
Scade il 10-03-10.
Buon lavoro!
Qui c'è aria di magia mi sa... perchè ieri sera ho girellato per un pò di blog da cui era una vita che non passavo, ma si è fatto tardi e appena spento il pc mi sei venuto in mente tu, come una folgorazione!! :DD
Quindi prima di spegnere la luce mi sono detta: domani, appena riesco a mettere le mani sul pc del Suocerino (infatti eccoci qui ad Ancona a passare il w-e con loro) vado a fare un salutino al mio chef preferito... sperando che non mi "butti" fuori vista la mia lunga assenza dalle parti del tuo blog :P
Dove sta la magia?!
Sta nel fatto che appena siamo arrivati qui in casa dei miei Suocerini, c'era la tv accesa sulla Prova del Cuoco, e come ho buttato l'occhio sullo schermo ho visto un gigante col grembiule verde e ho saltato urlando MATRANGA! MATRANGA!!! i miei suocerini e il Compare pensavano che fossi impazzita :DDD
Così ci siamo guardati tutta la tua performance (che tra l'altro ripeterò perchè quel filetto coppato al Compare ha ispirato un casino...) e poi... hai battuto Renatone!!! Uno dei miei cuochi preferiti di questa trasmissione! ^_____^
Grande Andrea! Ti lascio qui un bacino da raccogliere quando passi a leggere!