Come fare la caciotta e la ricotta in casa
Come fare il Formaggio Arte antichissima quella casearia, forse la più affascinante insieme a quella della panificazione. E perchè entrambe hanno sempre avuto importanza di carattere storico e religioso, e perchè la complessità della loro realizzazione le hanno rese tali. Nonostante ciò, esiste la possibilità realizzare un buon formaggio anche in casa, senza pretendere di poter eguagliare il lavoro dei grandi maestri caseari. In questa rubrica dedicheremo uno spazio alla tecnica di lavorazione della “caciotta” e della “ricotta”. Occorrente: una grossa pentola di acciaio inox con coperchio; una fascella da 500 gr . (potete farvela regalare dal vostro negoziante); un termometro per il latte ( va bene anche uno generico per alimenti acquistato nei grossi supermercati o nei grandi magazzini); un colino a trama stretta; una frusta (come quelle usate per dolci); un recipiente in plastica o in vetro abbastanza largo con coperchio (per la salamo...
Commenti
guduria alla stato puro
Mi piacerebbe assaggiarlo!
bravo
Ciao antonietta. grazie
Ciao Laura. Grazie, buona giornata anche a te
Le tue ricette sono una più bella dell'altra.
Grande Andrea un affettuoso saluto.
Grazie per il commento lasciato sul mio blog! E meraviglioso quello che fate...sei un vero maestro!
Ciao Stefi,grazie sei molto gentile. un grande bacio.
Ciao Flor, grazie a te per essere passata.
Cia Aldarita,grazie evviva sono riuscito nel mio intento di spacciatore di sostanze stupefacenti LECITE e SALUTARI offrendo lo stesso effetto della droga ma con risultati in termini di salute eccellenti....spero solo che anche la mia cucina crei dipendenza.Ciao
In effetti ilcatanese è il mio ragazzo, ed ho usato forse il suo account.. però questo blog lo curiamo insieme...
Grazie mille, inserisco subito il tuo link.
Ciao.
Un abbraccio
Luca&Sabrina
ciao Luca & sabrina. grazie siete mitici. un bacio
Che dire, i tuoi piatti sembrano davvero delle opere d'arte, come ha detto Romy!
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ciao tartina, grazie a presto.
ciao manu,grazie sei sempre una meraviglia. un bacio.
ciao micaela. Grazie non sono un assemblatore di sapori odori e colri. grazie un bacio
Ciao chef,Questa foto me la stampo e la incornicio perché è bellissima!!! A dire il vero incornicerei anche un tuo ritratto ma poi in casa mia ci sarebbe qualcuno un po' contrariato...
Buon inizio settimana;-)))
ciao cannelle.ah,ha, sei mitica grazie. Io di te non posso stampare nulla perchè conosco solo le stecche di cannella..bacio
ciao silvanausa,grazie
ciao princicci. grazie ricambio il bacio
Daniela da Roma
un bacione
E' un piatto meraviglioso!!!!
Fantastico, come sempre sai essere tu! ^____^
Un abbraccione forte!
ciao Gtadaplar...monella biriccina ti perdono lo stesso,ha,ha grazie :)