Anelletti al forno alla Palermitana.
S e c'è una pietanza che più ci possa rendere orgogliosi della nostra terra questi sono gli anelletti al forno. Un tipo di pasta che si trova solo in Sicilia che prende il suo nome proprio per la sua forma ad anello Una pietanza ricca di proteine carboidrati grassi etc.. chi più ne ha più ne metta. Si usa prepararlo per i giorni di festa non solo perchè così ricco, ma anche per la sua lungaggine nella preparazione.Io proverò a semplificarlo, pensate che per la cottura ottimale della salsa tipo bolognese ci vogliono almeno 3 ore Ingredienti per 6 persone: 500 gr di anelletti 4 melanzane nere 1,5 lt circa di salsa tipo bolognese con piselli 500 gr di besciamella 200 gr di prosciutto cotto 600 gr mi mozzarella 4 uova sode ( versione catanese) pangrattato q.b. pecorino grattugiato q.b. Procedimento: Tagliare le melanzane per lungo immergerle in acqua e sale, strizzare e friggere, contemporaneamente in una teglia da forno spalmate dell'olio facend...
Commenti
guduria alla stato puro
Mi piacerebbe assaggiarlo!
bravo
Ciao antonietta. grazie
Ciao Laura. Grazie, buona giornata anche a te
Le tue ricette sono una più bella dell'altra.
Grande Andrea un affettuoso saluto.
Grazie per il commento lasciato sul mio blog! E meraviglioso quello che fate...sei un vero maestro!
Ciao Stefi,grazie sei molto gentile. un grande bacio.
Ciao Flor, grazie a te per essere passata.
Cia Aldarita,grazie evviva sono riuscito nel mio intento di spacciatore di sostanze stupefacenti LECITE e SALUTARI offrendo lo stesso effetto della droga ma con risultati in termini di salute eccellenti....spero solo che anche la mia cucina crei dipendenza.Ciao
In effetti ilcatanese è il mio ragazzo, ed ho usato forse il suo account.. però questo blog lo curiamo insieme...
Grazie mille, inserisco subito il tuo link.
Ciao.
Un abbraccio
Luca&Sabrina
ciao Luca & sabrina. grazie siete mitici. un bacio
Che dire, i tuoi piatti sembrano davvero delle opere d'arte, come ha detto Romy!
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ciao tartina, grazie a presto.
ciao manu,grazie sei sempre una meraviglia. un bacio.
ciao micaela. Grazie non sono un assemblatore di sapori odori e colri. grazie un bacio
Ciao chef,Questa foto me la stampo e la incornicio perché è bellissima!!! A dire il vero incornicerei anche un tuo ritratto ma poi in casa mia ci sarebbe qualcuno un po' contrariato...
Buon inizio settimana;-)))
ciao cannelle.ah,ha, sei mitica grazie. Io di te non posso stampare nulla perchè conosco solo le stecche di cannella..bacio
ciao silvanausa,grazie
ciao princicci. grazie ricambio il bacio
Daniela da Roma
un bacione
E' un piatto meraviglioso!!!!
Fantastico, come sempre sai essere tu! ^____^
Un abbraccione forte!
ciao Gtadaplar...monella biriccina ti perdono lo stesso,ha,ha grazie :)