Salsiccia di maialino nero dei nebrodi in salsa di vin santo e ghiacciata alla maggiorana

Visto le basse temperature che si stanno abbattendo per tutta la Penisola, ho creato un piatto che sicuramente è adatto a questo periodo.
Questo piatto, come potete ben vedere è molto ricco e corposo,per cui ho inserito una ghiacciata di maggiorana per poter dare quella freschezza ma anche quella acidità che necessita ad una migliore degustazione.La ghiacciata e consigliabile degustarla a piccole dosi intervallata ad ogni boccone di salsiccia. Questo consentirà di avere sempre "la bocca pulita " in maniera tale da poter assaporare ogni boccone con il corretto "PH" delle papille gustative e poter godere a pieno di questa pietanza. ( un po come fanno i sommelier con le mele quando devono degustano diversi tipi di vino ).
Ingredienti:
Salsiccia di Maialino nero dei Nebrodi
1 cipolla infornata
250cl di Vin Santo
2 peperoni infornati privi della pellicina
50gr di pecorino grattugiato
150gr di acqua
150gr di zucchero
1 albume
1 limone
20gr di maggiorana fresca
olio extra vergine, 1 carota, una costa di sedano, mezza cipolla,sale e pepe q.b
Procedimento:
Grigliare la salsiccia. Svuotare parzialmente la cipolla, e mettere il suo interno dentro un frullino aggiungervi i peperoni con il pecorino aggiustare di sale e pepe e frullarli. Fare soffriggere sedano carote e cipolla aggiungere un poco di parti grasse del maiale
( costolette, cotenna, etc..) tutto per almeno 2 ore, infine filtrare, aggiungere il vin Santo e ridurre a fuoco basso di almeno il 50%. Mettere sul fuoco l'acqua e lo zucchero fino a quando non si sarà tutto sciolto, toglierlo dal fuoco e mettervi la maggiorana ad infusione. Dopo 1 ora, filtrare e mettere l'infuso in gelatiera insieme al succo del limone e l'albume, fare mantecare per 50 minuti.
Commenti
ciao Romy.grazie cerco sempre di dare il massimo ma purtroppo non sempre riesco a trasformare ciò che voglio in ciò che poi è.
ciao Elena.grazie, be chi lo avrebbe detto che anca da noi ci sarebbe stata la neve.
Ciao manu. grazie. E' un complimento bellissimo.
ciao Aldarita.grazie. Allora organizza che prendo valigia è arrivo.
Un abbraccio da Sabrina&Luca
Ciao Luca & Sabrina. Grazie Che bello riuscire a colpire i cuori dei mie commensali è la mia massima aspirazione. sono felice che lo vogliate far vostro.Grazie siete stupendi.
Buon we e un grande bacio
Antonella
ciao Nina. grazie ne sono onorato,spero di essere sempre all'altezza.
Ciao Sergio
........gli abbinamenti..la presentazione,tutto stra perfetto!!!
baci
ciao mirtilla. grazie sei sempre un tesoro.
ciao daniela. grazie,esagerata,,,ma si esagera pure che mi piace,ha,ha
un bacio
ciao
Annamaria
ciao unika.grazie ma stai attenta non farti male. Bacio
Grazie per il seguente me ...
Mi sento molto onorato con la vostra presenza sul tuo blog!
Lei sembra essere un ottimo cuoco, mi piace vedere la decorazione dei piatti ....
.... Vi è una grande soddisfazione quando si è concluso un lavoro (nel mio caso le torte) e vediamo la brillante olhinhos di persone che li ricevono ....
Ho troppo da qui ....
avere una buona giornata di lavoro ...
Bacio ...
Dina
Ciao Tanaka San. grazie.Spero molto presto. Salutami tutti.
ciao daniela. grazie ..usa l'idea, non ti preoccupare dei singoli prodotti..l'importante e che sia una salsiccia di qualità.
Ciao Dina. Grazie .mi sento molto onorato dalle tue parole. spero di rivederti presto. un bacio
Meb