Busiate con pesto e bottarga

Un piatto estivo, che ci fa sentire e godere della bella stagione con un suo profumo tipico. Quello del basilico.
Ingredienti per 4 persone:
320gr di pasta busiate
70gr di basilico fresco
50gr di bottarga di tonno
50gr di pinoli
2 patate di media grandezza
oliextra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento:
mettete le patate tagliate a tocchi di 1cmx 1cm nella acqua bollente per circa 10 minuti. con un cucchiaio forato (schiumarola) levate le patate dalla pentola e adagiatele in un piatto,nella stessa acqua mettete giù la pasta. Prendete il pesto leggero( no aglio) che avete precedentemente preparato con il metodo classico basilico, pinoli e oli extra vergine di oliva,ammorbiditelo con un pochino di acqua di cottura e dopo aver scolato la pasta saltatle con il pesto e le patate. servite con una bella grattugiata di bottarga di Tonno.
Commenti
Buoooongiorno Andrea!!!!! ^___^
Sai che mi piacerebbe poter partecipare al corso.... peccato la distanza che non mi permette di farlo :-((((
Sempre primi piatti Doc!!!!!!
Un bacione allo chef.... Kiss
baci
ciao daniela, e che saporeeeeeeeeeeeeee. ciao
Ciaooo,
Aiuolik
;-)))
un consiglio o dritta che dir si voglia,sai indicarmi qualcuno che qui a Palermo venda sake'..ci sto uscendo pazza!!!
baciottoni
Ti auguro una buona notte.
ciao mariluna ,grazie per il pensiero, quello che ho detto è ciò che penso. E' venuto dal cuore. di nu7ovo Auguri
ciao Twinky, grazie ben arrivata spero di rivederti presto
(mannaggia la faccina che sbatte gli occhi non posso farla!!!! sgrunt!)
Comunque complimenti per questa fantastica ricetta che mi sembra essere davvero sublime (ma ormai si sa: Andrea = Prelibatezza).
A presto,
Nadia - Alte Forchette -
un bacio
A presto ... un bacio!
Giugiù