Mousse di Dentice e pistacchi di bronte con bignè in salsa di crostacei e timo

Questo antipasto l'ho servito in un catering che ho fatto nei giorni scorsi. Si tratta di un piatto leggero è nello steso tempo dal gusto deciso e stimolante. Devo dire che ha ottenuto un buon successo, motivo per cui lo consiglio.
Ingredienti per la mousse:
1 kg di dentice
2 patate lesse
100 gr di pistacchi di bronte
30 gr di farina di mandorla
sale e pepe q.b.
Ingredienti per i bignè:
10 bignè ( vedi ricetta profitterolo da me pubblicata)
500 gr crema di formaggio tipo mascarpone
10 Gamberoni
timo, sale,pepe,q.b.
Procedimento:
mettete dell'acqua a bollire profumandola con cipolla sedano carote etc. Poggiate sul bordo della pentola un cestello per la cottura a vapore e cuocete il pesce. Fatto ciò disponete le patate,il pesce ,una parte dei pistacchi ,la farina di mandorla,sale, pepe e schiacciate con l'ausilio di una forchetta.Mettete il composto in una formina e lasciate riposare in frigo per 1 ora.
Preparate i bignè secondo la mia ricetta di profitterol.
Una volta pronti lasciate e preparate la crema ai crostacei.Sgusciate i gamberi e con le corazze fate un fondo vedi ricetta di Vermicelli ai gamberoni.
Ricavato il fondo unitelo delicatamente al formaggio aiutandovi con un cucchiaio. cuocete i gamberi a vapore.Con la salsa riempite i bignè e disponete su ognuno di esso un gambero con un po di timo .
Commenti
p.s. fai anche trasferte per il catering???? :)
Sai, la mia prima volta in Sicilia ero bambina, con i miei genitori: sono rimasta affascinata. Ma è una l'immagine più forte, stavamo viaggiando in macchina e la strada era fiancheggiata da agrumeti. Non avevo mai visto le arance sugli alberi, mi sono sembrate magiche. Così papà si è fermato, io sono scesa dalla macchina e mi sono avvicinata agli alberi. C'erano dei contadini e sono stati così carini che mi hanno fatto raccogliere delle arance con le mie mani!!! Non hai idea cos'è stato per me: colori, sapori, profumi. Da allora per me la Sicilia è magica. E' il giardino delle esperidi.
E tu sei un giusto abitante di quel giardino di delizie!
Ciao Niki
marco
www.chefmarco.splinder.com
...dopo tutto questo chiudo il mio blog
Nadia - Alte Forchette -
marco
www.chefmarco.splinder.com
marco
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ciao pamy, grazie sei crina come sempre.
In Maremma, posto bellissimo ho lavorato con una grande persona alla quale ho dedicato un post la "tasca del cacciatore". Se vieni giù fai un fischio sarò a tua disposizione.UN abbraccio a te e alla tua bella Toscana.
ciao Imma, grazie sei splendida.
Ciao Marco ,ha,ha,ha, sei matto!!! Io ho una strana allergia ai maschi non riesco a stare più vicino di 50 cm altrimenti mi viene l'eritema.
Niki
Ciao niki. Si adesso mi sto godendo la mia famiglia, ma se ci sono dei progetti interessanti e per poco tempo lo faccio con molto piacere.
Dammi notizie
e anche il gelo di mellone è una figata, l'ho sentito nominare tantissimo ma mai mangiato!
baci
ciao manu. grazie, le tue parole mi imbarazzano . 2 baci
adoro il buon cibo... e se è vero quello che dicono sul fatto che cibo e sesso siano legati... e tu fai sesso come cucini...
SPOSAMIIIIII!! ahahahah
ps. un po' di pepe mancava al tuo blog! ;)
un bacio grazie per il pepe
se passi da me.... ho una cosina per te.... :)
complimenti
baci
Ana
www.gianlucapistore.com
a presto, ti aspetto
ciao tiziana, grazie arrivo subito.
ciao mirtilla, grazie sei troppo buona.
ciao ana, sei più tifosa di mirtilla???grazie
ciao gianluca grazie ma non sono interessato.
sono passata dal tuo blog per caso
e sono rimasta incantata.
sono anch'Io di Palermo e da
qualche mese ho anch'IO un blog
nel quale mi diletto a postare
di tanto in tanto qualche piatto,
prevalentemente ricette della nostra tradizione siciliana.
tornerò presto!
buon fine settimana
giusy
ciao giusy,grazie ti aspetto
le cose che prepari soddisfano ampiamente la vista figuriamoci il gusto......volevo farti sapere che ero tornata e ringraziarti per il supporto che mi hai dato, ti abbraccio forte e grazie di cuore
Eleonora
un bacio
Ciaoooooooooo, super mamma maricri, allora??? come sta Alessandro scalcia ? un super abbraccio a tutta la tua bellissima famiglia.
baci
Ana
ciao paolo e ana, grazie dell'invito