Questa ricetta è tipica Giapponese, la facevamo spesso al ristorante "la Cascina" in Fukui. Consiste nel lavorare in una certa maniera il pesce "Suru" o "Azi "esso non si trova nei nostri mari, ma lo si può sostituire tranquillamente con il tonno.
Ingredienti
un filetto di pesce "Suro"
un granchio
un bicchiere di limone spremuto.
10 cipolle bianche
sale ,pepe,q.b.
Procedimento:
Con questa tecnica vi voglio presentare un sistema diverso per lavorare il pesce, In Giappone questa tecnica è molto usata, essa consiste nel prendere il filetto di "Suro" e massaggiarlo per qualche minuto con del sale,metterlo in frigo per tre ore , per poi lavarlo con il solo succo di limone ed ancora gocciolante adagiarlo in un contenitore avendo l'accortezza di ricoprire interamente il filetto con tutta la cipolla tagliata molto finemente, riporlo in frigo per 2 giorni e servire a fettine di circa 1/2 di spessore, accompagnandolo possibilmente con un bel granchio cotto a vapore e una tartara di verdure.pepare mangerete un pietanza con un sapore deciso ma nello stesso tempo di un delicato unico.
39 commenti:
ah,che delizia andrea,bello,semplice,fresco e tanto gustoso!!
un bacione
Chissà se, prima o poi, mi riuscirà di tornare a Palermo? Ah, venire ad assaggiare personalmente tali squisitezze!
Wow!
E poi sai la mia passione per la cucina giapponese, ma questa preparazione non l'avevo mai vista! Deve essere favoloso..ma una marinatura di 2 giorni?!
Comunque complimenti! Anche per la presentazione molto, molto invitante!
Nadia - Alte Forchette -
Ma è bellissimo questo piattoooooooo
che presentazioneeeee!!!!
complimentoni
baci lalla
Ma sai che non ho mai mangiato giapponese e per cui pesce crudo ? Non so mi fa senso, pero' il tuo pattino e' presentato davvero bene.
che dire? le tue ricette si commentano da sole!
bravissimo!
a presto
ciao mirtilla, grazie un bacio.
ciao zhaxara. quando vuoi sei la benvenuta. Ti dico in anteprima che da oggi mi rendo disponibile per catering in tutta Italia.
ciao nadia, si deve prendere il sapore della cipolla. prova ,prova, poi mi dici.
un bacio.
ciao emilia, si fa lo stesso effetto atanti, però io consiglio sempre di assaggiare. un bacio
ciao manu ,grazie sei sempre carina.
Ma che procedimento curioso. Adoro la cucina giapponese, me tocca provà :)
Un abbraccio.
Ciao mucca pazza. grazie non dimenticare di comunicarmi l'esito.
Bellissima presentazione... wowow
Buon week end!
ciao andrea!
ho visto che hai aggiunto il link di prenotable.com tra i siti da vedere e volevo ringraziarti!!!
quando ci vuoi mandare qualche altra ricetta sei sempre il benvenuto!
grazie ancora e buon fine settimana!
paola
ci siamo buttati sull'esotico, caro andrea la presentazione è invitante malgrado non te la prendere ma la cucina giapponese applicata a queta tipologia di piatti non mi fa impazzire. Il pesce lo amo cotto. Apprezzo semmai qualche carpaccio marinato... è un limite mio
ti abbraccio
marco
www.chefmarco.splinder.com
sei un artista, non c'è che dire...
baci
ciao morettina,grazie
ciao paola, grazie sei gentile,ci sentiamo tramite mail.
ciao marco, bello sentirti, sai comunque il suro lo faccio macerare con il limone, poi la cipolla ...insomma una forma di marinatura diversa,non ti preoccupare non mi dispiace avere divergenze di gusto, anzi odio il finto apprezzamento. poi se a tutti piacessero le bionde pensa tutte le more disperate,ha,ha, sei un grande.
ciao daniela, grazie
due baci.
Ciao, passa da me ho un dono per te :)
Una presentazione splendida ottima per le calde giornate estive. Buona serata Laura
Che ricetta goduriosa!
buon week end Cuoco Andrea!
ciao mucca pazza, grazie ho gradito molto.
ciao laura, si hai ragione.un bacio
ciao lilith, grazie buon fine settimana anche a te
MHMM....un sacco di cipolleeeee...Ma di sicuro mi piacera`! Il pesce in tutte le salse...quindi perche` no in questa....?????!!!!!
andrea il tuo blog è frequentato da tremila femmine...sto rosicando ma saranno i tuoi piatti o il tuo fascino corsaro siciliano....birba di un esotico chef
marco
www.chefmarco.splinder.com
ciao marco, ha,ha,ha!!! ma che fascino no credo che sia per i piatti.
ciao Antonella, come stai?? il sentirti, è per me grande gioia, grazie
un bacio
Ciao, interessantissimo, hai già provato con qualche parente povero, tipo sgombro o sugarello (in alcune zone d'Italia lo chiamano proprio "suro")?
ciao adriano, ad esser sincero no, però da noi in sicilia facciamo qualcosa di simile con le sarde.
Sto` bene grazie andrea...un po incasinata, ma bene! Figurati passo spesso da quest`angolino di web...ed e` un piacere leggere e vedere le tue ricette...mi ricordano casa!
ciao antonella, sono lieto che io ti faccia questo effetto.
un bacio
andrea presentazione spettacolare, il resto parla da se!
Bella questa ricetta, dalla foto ho capito che si trattava del Giappone :-)
Ciaooo,
Aiuolik
Il solo piatto è già di per sè un'opera d'arte... assaggiarlo poi dev'essere davvero un'esperienza!!
Io non ho mai mangiato il pesce crudo (se si esclude il salmone affumicato...) ma questo praticamente è cotto tra sale e limone e poi quella cipolla...
Che peccato tutti 'sti km di distanza... :P
Bacioni e buon inizio settimana =(^.^)=
ciao Andrea come và?
i tuoi piatti, beh che dire sempre FANTASTICI!
un consiglio per favore, ho una granseola e vorrei farla ripiena con il riso ,che idea mi proponi visto che sei il maestro di questi piatti di mare?
bacioni
ciao marjilet. grazie sei trppo carina.
un bacio
ciao aiuolik, da dove lo hai capito??
ciao gatadaplar, gazie però..... io potrei venire dalle tue parti,se mi chiama qualcuno per un servizio catering, io parto subito.
ciao carmen, grazie , niente di più semp0lice e buono cuoci la granseola a vapore o lessa o meglio alla griglia e con l'interno ci fai un bel risotto classico ( senza panna) e poi la carcassa la usi come piatto contenitore.
ciao Andrea spettacolare questo piatto, mi piace tantissimo il pesce marinato, proverò a rifarlo ;)
grazie mille chef :))
Che voglia di mare che ho in questi giorni ... e la tua ricetta non fa altro che acuirla!!!!
A presto
MArika
ciao tatiana, ok. non dimenticare di comunicarmi il risultato.
ciao carmen, un vero piacere.
ciao marika, si il mare è una delle cose più belle che madre natura ci ha donato.
Ciao carissimo, come stai? Io ogni tanto mi faccio viva on line (son sotto studio e sempre fuori casa):
Ti ho passato un meme musicale!!!
Quando ti va passa dal mio blog!
Ciaoooo(e ancora complimenti per le tue ricette)!!!!!
ciao chimera, grazie ho visto ma sopratutto ho gradito molto.
grazie
chef semplicemente bello credo che sia anche l'incontro di un gran gusto sopratutto viene tanta voglia di mangiarlo saluti
ciao chef grazie,un saluto
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