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Tortino di melanzane pesce spada in salsa di zucchine

tortino di melenzane con salsa di zucchine




Ricetta ricca di sapori tipici della stagione calda alla quale andiamo incontro.
Antipasto che sicuramente racchiude quella forza e freschezza che la nostra amata terra ci consegna come un omaggio alla nostra Italianità.

Ingredienti per 4 persone:


1 fetta di pesce spada 200 gr circa

4 pomodori rossi turgidi

4 melanzane tonde

2 zucchine genovesi

20o gr di pane in cassetta

20 foglie di mentuccia

1 spicchio d'aglio

40 gr di capperi sotto sale.



Procedimento:


Sbucciamo le melanzane e sbollentiamo la loro buccia per 2 minuti,nel frattempo prepariamo in una ciotole dell'acqua e ghiaccio dove andremo a raffreddare le bucce.Una volta fredde le adagiamo su della carta assorbente.
Sbucciamo le zucchine stando ben attenti a togliere solo la buccia senza far aderire la polpa(aiutatevi con un pela patate),mettiamo anche queste bucce a bollire per circa 3 minuti,dopo di ciò le raffreddiamo come abbiamo fatto con le bucce di melanzane, una volta raffreddate le mettiamo nel mix con un pò d'olio extra vergine sale e pepe frullando il tutto per bene.A parte incidiamo a croce i pomodori, sbollentiamoli,priviamoli dei semi e ricaviamone dei filetti i quali andremo a tagliare a quadrucci.
Adesso tagliamo tutto a quadrucci piccoli come il pomodoro, pesce spada,melanzane,zucchine.
Mettiamo dell'olio extra vergine in una padella e prima vi mettiamo uno spicchio d'aglio in camicia che appena avrà preso colore lo togliamo e vi adagiamo il pesce spada che sfumeremo con del vino bianco, dopo un tre minuti lo togliamo dalla padella. Nella stessa padella andremo a metterci un altro filo di olio e vi cuociamo le melanzane e zucchine.Fatto ciò rimettiamo il pesce spada, le zucchine,le melanzane, i capperi dissalati e la mentuccia, il pomodoro,sale pepe e dopo circa 2 minuti svuotiamo la padella in un contenitore dove abbiamo messo il pane in cassetta sbriciolato,mischiamo il tutto e mettiamo da parte. prendiamo le bucce delle melanzane e rivestiamo uno stampo mettiamoci al suo interno il composto e inforniamo per pochi minuti.Servire con la salsa di zucchine

57 commenti:

NADIA ha detto...

Accidenti che bontà!
Ma più che come un antipasto lo vedrei come un secondo sano e completo.
I miei complimenti anche per questa ricetta.
Nadia - Alte Forchette -

Morettina ha detto...

Bel piatto!!!!! E poi non eccessivamente calorico ;-)))))
Complimenti allo chef....
bacino zuccheroso!!!!!!!

manu ha detto...

veramente complimenti per i mediterranei abbinamenti, per la foto e per il blog che è veramente fantastico

MissK ha detto...

Uh che buono,mi piace tanto il pesce spada...complimenti davvero,un bel piatto

Andrea Matranga ha detto...

Ciao Nadia, in effetti si potrebbe anche essere...però io in versione mignon lo preferisco come antipasto.


Ciao morettina, ma perchè tu hai problemi di linea???? ma che dici!!!!
grazie per il bacio calorico che mi hai mandato ricambio affettuosamente.


Ciao Manu, mi lusinghi grazie sei gentilissima.


Ciao missk. allorra vai di corsa del pescivendolo e......dacci sotto, buon appetito.

unika ha detto...

una meraviglia....ma...sarà che dalla fotografia sembra un tortino mega.....forse io lo preferirei direttamente come secondo....eccezionale....un bacio:-)
Annamaria

unika ha detto...

ciao..domani parto per la mia "avventura"...porterò con me il portatile...però ho la connessione un pò lenta e mi piacerebbe continuare a commentare il tuo blog...dovresti però facilitarmi le cose togliendo la verifica della parola dai commenti...se hai difficoltà a farlo puoi rivolgerti a Tatiana..http://lytah.blogspot.com/
lei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
Annamaria

Anonimo ha detto...

maestro le bucce di melanzana pur sbianchite non rimangono un pochino durette rispetto al composto interno ?? da provare.... grande tradizione sicula...complimenti vino consigliato direi....Vermentino, Bianco Salaparuta, Inzolia Cataratto
marco
www.chefmarco.splinder.com

Andrea Matranga ha detto...

Ciao unika, ti auguro buon viaggio e grazie per la tua fedeltà,il minimo che posso fare e toglierti l'antispam.




Ciao Marco. No, se la peli con il pela patate, quindi senza far rimanere neanche un pò di polpa alla buccia.Dopo che l'avrai sbollentate per qualche minuto .....avrai il problema opposto cioè che quando la tiri fuori dall'acqua e la stendi su un panno per asciugarla rischi che si rompe.
Grandi Vini sei sempre il N1.

Anonimo ha detto...

non trovo le parole per commentare,se se esclamassi poeticamente:m'illumino d'immenso,mi raccomando non passare mai da me! ciao

Anonimo ha detto...

maestro chiedo scusa mi è sfuggito il passaggio da te decritto dello sbucciamento delle melanzane...malgrado la foto inganna e sembra che ci sia
ti abbraccio e un bacio alle femmine sicule che adoro

Profumo di Sicilia ha detto...

gnam gnam che fame che mi è venuta....è una ricetta spettacolare!
un bacione lalla

Anonimo ha detto...

l'anonimo sono io
marco
www.chefmarco.splinder.com

nini ha detto...

ciao,
uauuu, bello il tuo blog, l'ho appena scoperto!
Ricette gustosissime...

Andrea Matranga ha detto...

Ciao Marco,ti prego andrea va benissimo, che maestro e maestro sono un umile apprendista stregone.Il procedimento è il seguente prendi un pela patate peli le melanzane otterrai un buccia priva di polpa, la sbollenti per qualche minuto la raffreddi e poi l'asciughi su della carta assorbente ,avrai una buccia morbidissima.

P.s. le femmine Sicule le saluto volentieri da parte tua....mi sa che non adori solo le sicule vero??? Volpone!!,ha,ha.



Ciao lalla, allora buon appetito.




Ciao nini, grazie ti aspetto presto nel mio spazio.



Ciao caravaggio , hai ragione vedrò di rimediare.

Anonimo ha detto...

il procedimento lo sapevo quello che mi era sfuggito è che nella descrizione della ricetta hai specificato che le melanzane vanno sbucciate quindi avevo pensato che le avevi trattate con tutta la buccia :))))ciao chef

e complimenti per la vittoria elettorale in sicilia malgrado io faccio parte dei perdenti...ma ci rifaremo eHHHH come ci rifaremo!!!!

marco
www.chefmarco.splinder.com

Alessia ha detto...

le tue ricette e le tue foto sono sempre di gran classe!!! un mito cui aspirare, insomma :)
ora...dopo i complimenti...una porzioncina per me?;)

Morettina ha detto...

Andrea!!!!! EHEHeh... non ho problemi di linea... però faccio sempre molta attenzione!!!!!
Bacino nutelloso!!!!!!! Kiss

Andrea Matranga ha detto...

Ciao marco, grazie ma ho perso pure Io!!!! sigh!



ciao arietta, fatti sotto quante ne vuoi!!


Ciao morettina, devo dire dalle foto che ci riesci in pieno.amo la nutella.

Aiuolik ha detto...

Che spettacolo!

Anonimo ha detto...

Andreaaaaaaa. devo consegnarti un premio, puoi passare???

Anonimo ha detto...

no nodica sugnu na bona fine di settimanuzza

Unknown ha detto...

fantastico piatto
Andrea
ciaooooooo

Antro Alchimista ha detto...

Splendido! Mi fa venire voglia di mare ! Baci
Laura

Rossella Mazzotta ha detto...

Ciao Andrea, dì a chef Marco che anche le Calabresi ci difendiamo bene!!!!
Scherzi a parte questo tortino sembra una corona perciò t'incorono RE di gourmetlandya.Ti piace?
A presto.Tanti Smackkkk

Andrea Matranga ha detto...

ciao aiulolik, grazie


ciao,dolcienonsolo,grazie un pensiero che mi lusinga molto.


ciao caravaggio .sei sicula molto sicula


ciao carmen ,grazie


ciao laura, allora metti costume e via!!!!!!!!!


ciao cannelle, grazie un trono mi mancava. Io lo so quanto siete meravigliose le donne calabresi ,ho giocato a reggio calabria per una stagione, è ricordo la vostra bellezza e il vostro temperamento.

Baol ha detto...

Sembra proprio ottimo, oltre che bellissimo, complimenti Andrea!

Patrizia ha detto...

Uhmmmmm, che buono e belo anche, sono curiosa ...vorrei sbucciare per guardare all'interno..grande Andrea..baci

Morettina ha detto...

Andreaaa!!!!! Passo per augurarti un buon inizio settimana!!!!!
bacino

empordà experience ha detto...

Ma sai Andrea che ho comprato delle melanzane per farci un timballo? O Timpano...
Il pesce spada vestito cosi' mi sembra semplicemente eccezionale!!
Ciao,
daniela

Andrea Matranga ha detto...

ciao baol, grazie sei sempre gentile.




Ciao mariluna, ha,ha, esagerata!!!


ciao morettina, i tuo saluto è sempre ben accetto.


ciao campèo di fragole, allora ????che aspetti fatti sotto!....poi mi dici però??

Morettina ha detto...

Andreeeeeeeeeeea hai ragioneeeeeee.....mea culpa!!!!!!
Prometto che la prossima volta le faccio con le mie manine!!!!!! Giurin giuretta!!!!!!!

Bacio

Irene ha detto...

ciao!! sembra proprio buono!! anche perchè sono appena tornata da Dublino e non è che si mangiasse in modo meraviglioso!! una volta ho provato a prendere della tagliatelle alla bolognese... ti lascio immaginare!! un saluto

Anonimo ha detto...

I love your blog and have added you to my "Italian Sites" list :)

Andrea Matranga ha detto...

ciao morettina, allora appena sei pronta chiamami.



ciao irene, si so di che sio tratta...casa dolce casa.

Andrea Matranga ha detto...

ciao maryann, scusa ma non parlo inglese, comunque grazie a presto

Morettina ha detto...

Ciao chef.... todo bien? :-)

Unknown ha detto...

Che piattino delizioso...niente male;-)

Anonimo ha detto...

Hello. This post is likeable, and your blog is very interesting, congratulations :-). I will add in my blogroll =). If ossible gives a last there on my blog, it is about the Aparelho de DVD, I hope you enjoy. The address is http://aparelho-dvd.blogspot.com. A hug.

Andrea Matranga ha detto...

ciao morettina, si grazie tutto ok.



ciao sweetcooke, grazie bacio


ciao aparello, grazie ma non parlo inglese , non capisco quello che mi hai scritto.

Daniela ha detto...

Davvero invitante...
baci

Anonimo ha detto...

....oltre che bravo sei anche bello....complimenti da una tua concittadina emigrata temporaneamente a Mozzarellandia...ovvero Salerno e dintorni.
baci
claudia

Anonimo ha detto...

Ciao Andrea Come va???
Tutto apposto?????
Spero di vederti al mio Blog , vedo che non passi piu'...forse qualcosa che non va???'
Aspetto il tuo piatto Vè.....
Cmq ti auguro buon lavoro per domani .
Io ho 400 coperti prenotati.
Consolami te con un bel piatto da mettere nella disputa Ratatouille...
Un saluto.
GianMaria

Andrea Matranga ha detto...

Ciao daniela, grazie.
bacio


ciao claudia, grazie sei davvero gentile mi hai fatto arrossire. se dovessi avere bisogno di qualche consiglio culinario,fammelo sapere. baci.






ciao gianmaria, Sono solo incasinato non ho molto tempo è un periodaccio, per quanto riguarda la tua iniziativa sai come la penso ....
in bocca al lupo per il pranzo 400 sono un bel numero per un ristorante.ciao

Pawèr+Littlefrog ha detto...

ciao Andrea!nn ci conosci,siamo nuove del blog,ma abbiamo conosciuto il tuo e ce ne siamo innamorate...ci ha riportato alla mente un fantastico viaggio in Sicilia fatto 2 estati fa e rimasto nel nostro cuore...preparati a sopportarci!!!

Andrea Matranga ha detto...

ciao pawèr & littlefrog. piacere di conoscervi , sarà un vero piacere sentirvi spesso. bacio

Quale zona della sicilia avete visto?

Unknown ha detto...

Miii ke buoni!!! E facili pure....
Assolutamente da provare

Nover ha detto...

ciao! ottime ricette, complimenti. anch' io sono del mestiere (nella vita di tutti i giorni).....quindi ti saluto con un "Ciao collega!"

Pawèr+Littlefrog ha detto...

ciao!noi siamo state a Partanna e dintorni e ci siamo spinte fino a S.Vito lo Capo...una meraviglia...sono stati pochi giorni ma intensissimi...speriamo di tornarci presto!

Andrea Matranga ha detto...

ciao flo, grazie provae fammi sapere.



ciao nover, grazie piacere di conoscerti collega.


ciao powèr & littlefrog. siete state in posti bellissimi, se vi trovate per caso dalle mie parti fatemi uno squillo vi faccio da cicerone.

Pawèr+Littlefrog ha detto...

ok!nn mancheremo...

Ely ha detto...

che buono e sembra anche leggero :-)

Anonimo ha detto...

Ma che bontà!
Lo vorrei proprio provare ma non ho capito un passaggio. Devo tsgliare col pela patate la buccia e dopo la cottura e il riposo la devo tritare col mix? Se è così come rivesto allora lo stampo?
Un abbraccio

Andrea Matranga ha detto...

Ciao mucca -pazza, devi tagliare con il pela patate la buccia delle zucchine e mixare di ,otterrai una salsa. con le bucce di melanzane sempre con ausilio di pela patate le userai per il rivestimento dello stampo.Sono due fasi differenti.
se hai altri dubbi, fammelo sapere. Ciao

Anonimo ha detto...

Grazie Andrea sei stato gentilissimo :)
Buon week end

Anonimo ha detto...

ho visitato tutto il tuo blogger, complimenti è molto bello interessante e..simpatico,si respira aria sicula,e questa cosa mi fa impazzire, adoro tutto della tua isola da battiato a J. Russo dai limoni ai gelsomini, dal sole al mare e il calore e l'ospitalità che emanano i siciliani, un bravo cuoco è un pittore e i suoi piatti le sue tele... tu sei proprio un artista e le tue tele mi fanno impazzire grazie per tutto quello che ci regali continua così, io sano una tua fan accanita, ah, ho fatto questo timballino e devo dire che è veramente eccezionale. Una tua affezionatissima amica

Andrea Matranga ha detto...

ciao ombretta, grazie , le tue paroel mi fanno sentire un leone, è un energetico naturale fantastico, io vivo di ciò, hai pigiatoi tasti giusti, credo tu abbia capito perfettamente il mio modo di Vivere.spero di risentirti presto.
se ti va di sapere qualcosa di me vai su: "stanza dello scirocco" trovi i link nel lato dstro del blog dove dice VIENI A FARE DUE CHIACCHIERE.
li trovi pure le musica di battiato e giuni russo, aria di scirocco.Un grande bacio

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