Tortino di melanzane pesce spada in salsa di zucchine

Ricetta ricca di sapori tipici della stagione calda alla quale andiamo incontro.
Antipasto che sicuramente racchiude quella forza e freschezza che la nostra amata terra ci consegna come un omaggio alla nostra Italianità.
Ingredienti per 4 persone:
1 fetta di pesce spada 200 gr circa
4 pomodori rossi turgidi
4 melanzane tonde
2 zucchine genovesi
20o gr di pane in cassetta
20 foglie di mentuccia
1 spicchio d'aglio
40 gr di capperi sotto sale.
Procedimento:
Sbucciamo le melanzane e sbollentiamo la loro buccia per 2 minuti,nel frattempo prepariamo in una ciotole dell'acqua e ghiaccio dove andremo a raffreddare le bucce.Una volta fredde le adagiamo su della carta assorbente.
Sbucciamo le zucchine stando ben attenti a togliere solo la buccia senza far aderire la polpa(aiutatevi con un pela patate),mettiamo anche queste bucce a bollire per circa 3 minuti,dopo di ciò le raffreddiamo come abbiamo fatto con le bucce di melanzane, una volta raffreddate le mettiamo nel mix con un pò d'olio extra vergine sale e pepe frullando il tutto per bene.A parte incidiamo a croce i pomodori, sbollentiamoli,priviamoli dei semi e ricaviamone dei filetti i quali andremo a tagliare a quadrucci.
Adesso tagliamo tutto a quadrucci piccoli come il pomodoro, pesce spada,melanzane,zucchine.
Mettiamo dell'olio extra vergine in una padella e prima vi mettiamo uno spicchio d'aglio in camicia che appena avrà preso colore lo togliamo e vi adagiamo il pesce spada che sfumeremo con del vino bianco, dopo un tre minuti lo togliamo dalla padella. Nella stessa padella andremo a metterci un altro filo di olio e vi cuociamo le melanzane e zucchine.Fatto ciò rimettiamo il pesce spada, le zucchine,le melanzane, i capperi dissalati e la mentuccia, il pomodoro,sale pepe e dopo circa 2 minuti svuotiamo la padella in un contenitore dove abbiamo messo il pane in cassetta sbriciolato,mischiamo il tutto e mettiamo da parte. prendiamo le bucce delle melanzane e rivestiamo uno stampo mettiamoci al suo interno il composto e inforniamo per pochi minuti.Servire con la salsa di zucchine
Commenti
Ma più che come un antipasto lo vedrei come un secondo sano e completo.
I miei complimenti anche per questa ricetta.
Nadia - Alte Forchette -
Complimenti allo chef....
bacino zuccheroso!!!!!!!
Ciao morettina, ma perchè tu hai problemi di linea???? ma che dici!!!!
grazie per il bacio calorico che mi hai mandato ricambio affettuosamente.
Ciao Manu, mi lusinghi grazie sei gentilissima.
Ciao missk. allorra vai di corsa del pescivendolo e......dacci sotto, buon appetito.
Annamaria
lei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
Annamaria
marco
www.chefmarco.splinder.com
Ciao Marco. No, se la peli con il pela patate, quindi senza far rimanere neanche un pò di polpa alla buccia.Dopo che l'avrai sbollentate per qualche minuto .....avrai il problema opposto cioè che quando la tiri fuori dall'acqua e la stendi su un panno per asciugarla rischi che si rompe.
Grandi Vini sei sempre il N1.
ti abbraccio e un bacio alle femmine sicule che adoro
un bacione lalla
marco
www.chefmarco.splinder.com
uauuu, bello il tuo blog, l'ho appena scoperto!
Ricette gustosissime...
P.s. le femmine Sicule le saluto volentieri da parte tua....mi sa che non adori solo le sicule vero??? Volpone!!,ha,ha.
Ciao lalla, allora buon appetito.
Ciao nini, grazie ti aspetto presto nel mio spazio.
Ciao caravaggio , hai ragione vedrò di rimediare.
e complimenti per la vittoria elettorale in sicilia malgrado io faccio parte dei perdenti...ma ci rifaremo eHHHH come ci rifaremo!!!!
marco
www.chefmarco.splinder.com
ora...dopo i complimenti...una porzioncina per me?;)
Bacino nutelloso!!!!!!! Kiss
ciao arietta, fatti sotto quante ne vuoi!!
Ciao morettina, devo dire dalle foto che ci riesci in pieno.amo la nutella.
Andrea
ciaooooooo
Laura
Scherzi a parte questo tortino sembra una corona perciò t'incorono RE di gourmetlandya.Ti piace?
A presto.Tanti Smackkkk
ciao,dolcienonsolo,grazie un pensiero che mi lusinga molto.
ciao caravaggio .sei sicula molto sicula
ciao carmen ,grazie
ciao laura, allora metti costume e via!!!!!!!!!
ciao cannelle, grazie un trono mi mancava. Io lo so quanto siete meravigliose le donne calabresi ,ho giocato a reggio calabria per una stagione, è ricordo la vostra bellezza e il vostro temperamento.
bacino
Il pesce spada vestito cosi' mi sembra semplicemente eccezionale!!
Ciao,
daniela
Ciao mariluna, ha,ha, esagerata!!!
ciao morettina, i tuo saluto è sempre ben accetto.
ciao campèo di fragole, allora ????che aspetti fatti sotto!....poi mi dici però??
Prometto che la prossima volta le faccio con le mie manine!!!!!! Giurin giuretta!!!!!!!
Bacio
ciao irene, si so di che sio tratta...casa dolce casa.
ciao sweetcooke, grazie bacio
ciao aparello, grazie ma non parlo inglese , non capisco quello che mi hai scritto.
baci
baci
claudia
Tutto apposto?????
Spero di vederti al mio Blog , vedo che non passi piu'...forse qualcosa che non va???'
Aspetto il tuo piatto Vè.....
Cmq ti auguro buon lavoro per domani .
Io ho 400 coperti prenotati.
Consolami te con un bel piatto da mettere nella disputa Ratatouille...
Un saluto.
GianMaria
bacio
ciao claudia, grazie sei davvero gentile mi hai fatto arrossire. se dovessi avere bisogno di qualche consiglio culinario,fammelo sapere. baci.
ciao gianmaria, Sono solo incasinato non ho molto tempo è un periodaccio, per quanto riguarda la tua iniziativa sai come la penso ....
in bocca al lupo per il pranzo 400 sono un bel numero per un ristorante.ciao
Quale zona della sicilia avete visto?
Assolutamente da provare
ciao nover, grazie piacere di conoscerti collega.
ciao powèr & littlefrog. siete state in posti bellissimi, se vi trovate per caso dalle mie parti fatemi uno squillo vi faccio da cicerone.
Lo vorrei proprio provare ma non ho capito un passaggio. Devo tsgliare col pela patate la buccia e dopo la cottura e il riposo la devo tritare col mix? Se è così come rivesto allora lo stampo?
Un abbraccio
se hai altri dubbi, fammelo sapere. Ciao
Buon week end
se ti va di sapere qualcosa di me vai su: "stanza dello scirocco" trovi i link nel lato dstro del blog dove dice VIENI A FARE DUE CHIACCHIERE.
li trovi pure le musica di battiato e giuni russo, aria di scirocco.Un grande bacio