Questa ricetta parla di me, della mia storia ,della mia terra. Racchiude la mia gioventù ma con un filo conduttore che la lega ai giorni d'oggi. Ho scelto il cus-cus per due motivi : il primo perchè anche essendo di origini arabe (cosi come la torre che sovrasta l'isolotto) è stato poi adottato dai noi siciliani rendendolo piatto tradizionale siculo....Il secondo è legato aalla leggenda che narra ci fossero state imprigionate delle donne, che avevevanofatto delle marachelle (puttanesimo..che non è una nuova religione),scoperte dai loro familiari furono ripudiate e deportate su quell'isola. Dopo tanti anni i familiari ravveduti le andarono a liberare dando cosi il nome al paese vicino CA- PACI (oggi Capaci) che in Italiano significa letteralamente "qua la pace". Il cus-cus è stato riconosciuto dagli organi competenti come cibo simbolo della pace ,mi semnbra proprio l'ideale...non trovi?? Gli altri elementi invece sono legati alla m...
Commenti
Buona domenica da Sabrina&Luca
Ovviamente complimenti, sei davvero uno chef a 360 gradi!
massimo
Bellissimi i piatti e le presentazioni.
Io sono abbastanza ignorante in merito alla cucina giapponese ma se capiti a firenze ti metto a disposizione casa mia e organizziamo una serata!!!!!!!!
Ciao Andrea a presto!
ciao Stefi grazie cara è un mondo straordinario anche perchè non abbiamo fatto soltanto il solito sushi e sashimi..ma ho rifatto tante ricette di cibi che noi occidentali non conosciamo!! io per adesso non ho programmi per firenze ...il tuo progetto tutto ok? ricordo quando mi hai chiamato per alcuni consigli...se ti va puoi sempre chiamare sarò felice di a sentirti ! baci