SALMONE IN PANNA ACIDA.
Cominciamo con l'inserimento di un pò della cucina che io chiamo globale.
noteremo che nei vari ingredienti che useremo ognuno di essi si identifica geograficamente in differenti parti del mondo.Se volete conoscere meglio il mio concetto di cucina e non solo vi invito a leggere andrea pensiero su:
Ingredienti per 4 persone:
1 filetto di salmone crudo
250 gr.di panna acida
4 riccio di mare
4 ostriche
erba cipollina,coriandolo fresco q.b.
Procedimento :
prendere un taglia pasta ,posizionarlo al centro del piatto. In primo strato vi mettiamo la panna acida,che si ottiene mettendo dentro la panna 1 cucchiaio di yogurt intero con qualche goccia di limone (i fermenti dello yogurt fanno si che si verifichi appunto la fermentazione della panna),poi tagliare a mo di sashimi il salmone e lo adagiare sulla panna ,ultimare soprapponendo l'ostrica e uova di riccio.
In questa ricetta semplicissima ma di sicuro effetto ,abbiamo racchiuso un po di Asia con il pesce crudo con relativa tecnica di taglio.Nord Europa e Nord America con l'utilizzo del Salmone e panna Acida.Oriente con il coriandolo.Mediterraneo con riccio e in qualche misura l'ostrica.
Commenti
sbav...
Bravissimo! Cucina "globale" mi piace molto come idea!
E non puoi immaginarti quanto aspetto il TONNO IN CROSTA!!!
Mamma mia.. e complimenti ancora chef!
;)
A presto!
Un abbraccio!! ;-)
complimenti anche per le belle foto!!!!
http://dolcienonsolo.myblog.it/
aldilà dei complimenti per il piatto, nel quale figurano tra l'altro ricci ed ostriche che adoro, ero piuttosto incuriosito dal sapere il tuo punto di vista sull'inserimento, nei piatti, di elementi non commestibili.
Chiaramente qua il riccio è funzionale, ma mi è sopravvenuto ciò che Andrea Berton aveva sentenziato quando mettemmo, in un piatto, un riccio di castagna.
C'è chi dice che giammai andrebbero inseriti... mentre secondo me l'effetto scenico è notevole.
che ne pensi?
ciao,
Fabrizio del Monolocale In Centro
Grazie, biancalongo@email.it