tag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post4994509137793310168..comments2023-08-26T17:38:56.963+02:00Comments on Cuciniamo insieme ad Andrea: Cannolo sicilianoandrea matrangahttp://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-42311769337437704142009-03-20T08:04:00.000+01:002009-03-20T08:04:00.000+01:00Ciao esther, grazie se magari ti trovassi qualche ...Ciao esther, grazie se magari ti trovassi qualche volta in Sicilia dimmelo che ti faccio fare un bel percorso gastronomico ,sono sicuro che te ne innamorerai.- La mia terra è ricca di culture passate anche Spagnole, per cui in ogni provincia trovi piatti meravigliosi.andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-71615114592651830442009-03-19T14:55:00.000+01:002009-03-19T14:55:00.000+01:00Mi piace tantisimooo!!Mi piace tantisimooo!!Esther Sánchezhttps://www.blogger.com/profile/03061420540499036520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-18600802788427083832009-01-21T14:53:00.000+01:002009-01-21T14:53:00.000+01:00ciao Salvatore, sarà per me un vero piacere conosc...ciao Salvatore, sarà per me un vero piacere conoscerti.spero che la risposta oltre che celere sia stata esaustiva.andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-70770584004258234782009-01-21T14:16:00.000+01:002009-01-21T14:16:00.000+01:00Bé, io ti rispondo per dirti grazie per la celerit...Bé, io ti rispondo per dirti grazie per la celerità della risposta. Se dovessi venire in sicilia per lavoro o in vacanza sappi che verrò a trovarti.<BR/>Saluto da SalvatoreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-81604264790928074742009-01-20T16:12:00.000+01:002009-01-20T16:12:00.000+01:00ciao Salvatore,bhe io non ho inventato nulla.Le uo...ciao Salvatore,bhe io non ho inventato nulla.Le uova non si mettono assolutamente la ricetta originale è questa. c'è chi mette della polvere di caffè in sostituzione al cacao ma nulla più. se però il risultato che hai è soddisfacente prova a lasciare la sfoglia un pochino (non troppo) più spessa....fai tentativi, se eventualmente ti và di provare la mia ricetta poi mi dici. Sappi che comunque è una scorza Fragile non puoi trovarla resistente più di tanto. più di così non saprei aiutarti,dovrei essere la conte per capire esattamente qual'è il problema. Ciao in bocca al lupoandrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-74779777160002459032009-01-20T14:23:00.000+01:002009-01-20T14:23:00.000+01:00scusami se ti scrivo ancora per icannoli, ma la m...scusami se ti scrivo ancora per icannoli, ma la mia figliola ne va matta e vorrei preparli per il suo onomastico. prima di visitare il tuo blog e acquistare il tuo libro ho sempre fatto la ricetta del grande Adriano che la propone con l'aggiunta di uova (1+1 tuorlo), proposta allo stesso modo anche da Santini (Gambero rosso).Vengono bene, pieni di bolle (la sfoglia per everli bollosi deve essere molto sottile). Al momento della farcitura,però, ripeto sapore e croccantezza ottimi, mi si rompono facilmente tra le mani. Ora noto che la tua ricetta (sicuramente classica siciliana) non prevede l'aggiunta di uova. Domande:<BR/>1) Perchè si rompono facilmente?<BR/>2)Perchè nelle ricette di cui sopra è previsto l'utilizzo di uova?<BR/>Grazie della risposta che vorrai darmi e ti saluto cordialmente<BR/>Salvatore KostaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-82154603455978647402008-11-10T17:08:00.000+01:002008-11-10T17:08:00.000+01:00ciao Salvatore.hai detto bene ARRIVANO. il ciocco...ciao Salvatore.hai detto bene ARRIVANO. il cioccolato viene spalmato al suo interno con un pennello si tratta di scarsa qualità di cioccolato di copertura. Questo lo si fa per quelli da esportare perchè il cioccolato serve ad evitare che l'umidità della ricotta ammorbidisca la scorza del cannolo. che dopo essere riempito lo si congela lasciandolo scongelare a temperatura ambiente. Per cui se un cannolo tradizionale in una pasticceria Siciliana non dura più di due giorni questi stanno anche dopo scongelati 4 /5 giorni.andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-73897093100327136622008-11-10T15:30:00.000+01:002008-11-10T15:30:00.000+01:00scusami andrea, ma qui a napoli arrivano cannoli s...scusami andrea, ma qui a napoli arrivano cannoli siciliani che contengono una ripieno di cioccolato che ricopre la parte interna del guscio: la tua ricetta non la prevede, per cui chiedo quale dei due è quello tradizionale, e ad ogni modo come si realizza? Grazie da Salvatore KostaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-39035533361898844302008-08-08T09:55:00.000+02:002008-08-08T09:55:00.000+02:00ciao alessandro,ha,ha, alla faccia della linea,ciao alessandro,ha,ha, alla faccia della linea,andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-64230189105074314432008-08-07T13:42:00.000+02:002008-08-07T13:42:00.000+02:00Sono assolutamente d'accordo: la ricotta solo ed e...Sono assolutamente d'accordo: la ricotta solo ed esclusivamente di pecora...sempre e ovunque. Qui a Catania non usiamo però mettere i canditi e secondo me facciamo bene. Io AMO la ricotta e, nei cannoli o nella cassata, mi piace mangiarla semplice per poter assaporare meglio il gusto e la freschezza. Poi se potete andate dal pecoraio a comprarla fresca o fatevela a casa. Quella che trovate al supermercato spesso non sa di nulla. Io mangerei cannoli alla ricotta sempre, mattino pomeriggio e sera e la ricotta poi....non ne compro mai meno di 500gr. La mangio in qualunque modo: con il pomodoro, nella pizza, con la nutella, con la cannella.....Si vede che sono cresciuto mangiando ricotta?<BR/>Ciao a tutti.Alessandro Vhttps://www.blogger.com/profile/10058732363416856588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-89059109678477423922008-05-10T11:23:00.000+02:002008-05-10T11:23:00.000+02:00Ciao baol, grazie sei molto gentile.Ciao baol, grazie sei molto gentile.andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-68748679957862451702008-05-10T09:15:00.000+02:002008-05-10T09:15:00.000+02:00Io sono un fan dei cibi salati....ma i cannoli sic...Io sono un fan dei cibi salati....ma i cannoli siciliani mi fanno impazzire, adoro la farcia!<BR/>Questi poi devono essere fantastici! Complimenti Andrea!!!Baolhttps://www.blogger.com/profile/14298667149583906867noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-79286009658730905072008-03-27T18:49:00.000+01:002008-03-27T18:49:00.000+01:00Ciao Nirvana, un vero piacere amo troppo quello ch...Ciao Nirvana, un vero piacere amo troppo quello che faccio, la mia maiol è : info@andreamatranga.it scrivimi pure quando vuoi. ciaoandrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-92025430238652772512008-03-27T17:20:00.000+01:002008-03-27T17:20:00.000+01:00Nooooo!!! Ma questo è un attentato a tutti i sensi...Nooooo!!! Ma questo è un attentato a tutti i sensi! Mamma mia "ma che boni che i devi esser". Traduzionen: gnam, slurp! Ciao Andrea e grazie del p.s. NirvanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-41271518171119241972008-03-14T11:39:00.000+01:002008-03-14T11:39:00.000+01:00Ciao ely, certo devi assolutamente. grazie.Ciao ely, certo devi assolutamente. grazie.andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-8262076017336064152008-03-13T23:51:00.000+01:002008-03-13T23:51:00.000+01:00Cavolo ma con una foto così sono già buoni di suo,...Cavolo ma con una foto così sono già buoni di suo, poi devono essere buoni per davvero e a quest'ora....<BR/>il cilindretto per care il cannolo ce l'ho magari teli copio posso????<BR/>buoniiiiiiiii<BR/>buona serata ElyElyhttps://www.blogger.com/profile/16676295974951105561noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-20877367840476720832008-03-06T11:35:00.000+01:002008-03-06T11:35:00.000+01:00ciao unika , grazie spero tu possa assaggiarli pre...ciao unika , grazie spero tu possa assaggiarli presto.andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-62750064176336238102008-03-06T10:45:00.000+01:002008-03-06T10:45:00.000+01:00mamma mia...mi hai lasciato davanti al monitor a b...mamma mia...mi hai lasciato davanti al monitor a bocca aperta...spettacolari questi cannoli:-)<BR/>Annamariaunikahttps://www.blogger.com/profile/08392831819583533714noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-18657605633474543562007-12-20T13:20:00.000+01:002007-12-20T13:20:00.000+01:00Ciao Raggio di sole ,Grazie è per me un onore ,Buo...Ciao Raggio di sole ,Grazie è per me un onore ,Buon Nataleandrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-10672449928915930452007-12-20T09:41:00.000+01:002007-12-20T09:41:00.000+01:00Grazie di essere passato da me . Complimentissimi ...Grazie di essere passato da me . Complimentissimi per il tuo blog ,la cucina mi piace molto e non posso non inserirti tra i miei link preferiti , cosi' potrò leggerti con calma , come meriti.<BR/>Tanti auguri di Buon Natale anche a te.<BR/>Grazie di tuttoRaggio di solehttps://www.blogger.com/profile/17720363237558236809noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-41006324632201145392007-12-05T22:20:00.000+01:002007-12-05T22:20:00.000+01:00ciao exalibur dimmi dove sei se sei nel palermit...ciao exalibur dimmi dove sei se sei nel palermitano ti invito io ad assagiare uno dei miei.andrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-55292916734348275422007-12-05T17:24:00.000+01:002007-12-05T17:24:00.000+01:00Questo cannolo è spettacolare! Non vedo l'ora di a...Questo cannolo è spettacolare! Non vedo l'ora di addentarne qualcuno questo Natale in Sicilia!<BR/>http://essenzaindivisibile.wordpress.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-90801246641597592062007-11-25T19:49:00.000+01:002007-11-25T19:49:00.000+01:00Ciao Aldo grazie e ricordo sempre magliano pure io...Ciao Aldo grazie e ricordo sempre magliano pure io. sei un Grandeandrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-11536194299091024432007-11-25T18:51:00.000+01:002007-11-25T18:51:00.000+01:00cinisello balsamo terra di siciliani.abbiamo in ci...cinisello balsamo terra di siciliani.<BR/>abbiamo in città una pasticceria siciliana che sforna specialità FAVOLOSE oggi mi sono sparato cannoli stupendi ma certamente i tuoi sono superlativi<BR/>ciao aldo ricordando sempre maglianoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4049154623697297257.post-3885267463878783542007-11-23T22:07:00.000+01:002007-11-23T22:07:00.000+01:00Certo con molto piacere.CiaoCerto con molto piacere.Ciaoandrea matrangahttps://www.blogger.com/profile/02247763713512359806noreply@blogger.com